Кравчук «жестко» подставил Украину и раскрыл скандальные подробности о Зеленском

425636 06.07.1992 Леонид Макарович Кравчук, Президент Украины. Встреча глав государств СНГ. Сергей Гунеев/РИА Новости
Оскандалившийся целой серией неоднозначных заявлений о сотрудничестве с Россией в связи с возможным избранием Владимира Зеленского новым президентом Украины Леонид Кравчук вызвал возмущение Сети новым интервью российскому изданию «Комсомольская правда», передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

В нем первый президент Украины призвал россиян в лице Кремля и журналистов воздержаться от критики Зеленского в первые дни его возможного президентства и не принимать близко к сердцу сказанное Зеленским во время предвыборной кампании о Путине и оккупации Крыма.

Более того, Кравчук выделяет «преимущество» Зеленского в том, что он не подвергал критике Россию во время предвыборной кампании, намекая на этом фоне политический бэкграунд Петра Порошенко, который на фоне оккупации Донбасса и войны против Украины слов в отношении Путина и российских агрессоров не подбирал.




ЧИТАЙТЕ: Роман Доник рассказал, что может быть страшнее президента-Зеленского

«Но есть одно преимущество у Зеленского. У него чистое поле по отношению к России. Он сделал некоторые там заявления, ну такие, общие, потому что предвыборная борьба тут… Люди хотят победить и употребляют не очень корректные выражения…» — заявил Кравчук.

При этом на вопрос о возможности совместной работы с Россией Кравчук ответил крайне неоднозначно и подтвердил такую возможность.

Более того, по мнению Кравчука, сказанное Зеленским во время предвыборной кампании о Путине и оккупации Крыма россиянам не стоит принимать близко к сердцу, так как они были сделаны в пылу и разгар политической борьбы.

Без сомнений, заявления Кравчука возмутительны. Он, хотя и весьма осторожно высказывается, но посылает весьма ясные сигналы. Экс-президент «топит» за кандидата Зеленского, пытаясь убедить, что тот якобы способен остановить войну на Донбассе, так как готов на переговоры с Кремлем.

Примечательно, что Кравчук предлагает украинским избирателям не обращать внимание на слова Зеленского о том, что Россия — агрессор. Он уверен — это предвыборная агитация кандидата, который после победы намерен восстановить отношения с РФ.

«Если мы не захотим с новым президентом найти общего языка, это еще пять лет конфликта, войны. Ужас. Нам это надо?» — пугает Кравчук.

Он фактически возлагает вину за кровопролитие на Донбассе на жертву — Украину, а не на агрессора. Виновен в его интерпретации и Порошенко, который бескомпромиссным отстаиванием интересов Украины так не нравится Кремлю, что тот не хочет с ним договариваться.

Кравчук предлагает забыть об оккупации Крыма и Донбасса, 13 тысячах погибших, миллионах беженцев и не просто «помириться» с Москвой, а пойти ей на уступки. Уже неоднократно эксперты критиковали этот план. Опыт Молдовы показывает, что даже самый лояльный президент не заставит РФ «выпустить добычу». В данном случае имеется в виду Приднестровье. Только сила и ожесточенное противостояние способно сдержать агрессию путинского режима. И именно такой сценарий может принести мир на Донбасс.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…