Кравчук «жестко» подставил Украину и раскрыл скандальные подробности о Зеленском

Оскандалившийся целой серией неоднозначных заявлений о сотрудничестве с Россией в связи с возможным избранием Владимира Зеленского новым президентом Украины Леонид Кравчук вызвал возмущение Сети новым интервью российскому изданию «Комсомольская правда», передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

В нем первый президент Украины призвал россиян в лице Кремля и журналистов воздержаться от критики Зеленского в первые дни его возможного президентства и не принимать близко к сердцу сказанное Зеленским во время предвыборной кампании о Путине и оккупации Крыма.

Более того, Кравчук выделяет «преимущество» Зеленского в том, что он не подвергал критике Россию во время предвыборной кампании, намекая на этом фоне политический бэкграунд Петра Порошенко, который на фоне оккупации Донбасса и войны против Украины слов в отношении Путина и российских агрессоров не подбирал.




ЧИТАЙТЕ: Роман Доник рассказал, что может быть страшнее президента-Зеленского

«Но есть одно преимущество у Зеленского. У него чистое поле по отношению к России. Он сделал некоторые там заявления, ну такие, общие, потому что предвыборная борьба тут… Люди хотят победить и употребляют не очень корректные выражения…» — заявил Кравчук.

При этом на вопрос о возможности совместной работы с Россией Кравчук ответил крайне неоднозначно и подтвердил такую возможность.

Более того, по мнению Кравчука, сказанное Зеленским во время предвыборной кампании о Путине и оккупации Крыма россиянам не стоит принимать близко к сердцу, так как они были сделаны в пылу и разгар политической борьбы.

Без сомнений, заявления Кравчука возмутительны. Он, хотя и весьма осторожно высказывается, но посылает весьма ясные сигналы. Экс-президент «топит» за кандидата Зеленского, пытаясь убедить, что тот якобы способен остановить войну на Донбассе, так как готов на переговоры с Кремлем.

Примечательно, что Кравчук предлагает украинским избирателям не обращать внимание на слова Зеленского о том, что Россия — агрессор. Он уверен — это предвыборная агитация кандидата, который после победы намерен восстановить отношения с РФ.

«Если мы не захотим с новым президентом найти общего языка, это еще пять лет конфликта, войны. Ужас. Нам это надо?» — пугает Кравчук.

Он фактически возлагает вину за кровопролитие на Донбассе на жертву — Украину, а не на агрессора. Виновен в его интерпретации и Порошенко, который бескомпромиссным отстаиванием интересов Украины так не нравится Кремлю, что тот не хочет с ним договариваться.

Кравчук предлагает забыть об оккупации Крыма и Донбасса, 13 тысячах погибших, миллионах беженцев и не просто «помириться» с Москвой, а пойти ей на уступки. Уже неоднократно эксперты критиковали этот план. Опыт Молдовы показывает, что даже самый лояльный президент не заставит РФ «выпустить добычу». В данном случае имеется в виду Приднестровье. Только сила и ожесточенное противостояние способно сдержать агрессию путинского режима. И именно такой сценарий может принести мир на Донбасс.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

путин пустил Россию в тотальный разнос

Горстка больных на всю голову изуверов, состоящая из политических недоносков из КГБ/ФСБ, зарвавшихся нацменов, сатанинствующих попов,  доконала российский народ. Источавшие вонь недовольства пропагандистские Z-элементы, вроде

Далі

В Москве начались серьезные разговоры об отставках среди силовиков

Украина сейчас действует хитростью, не силой. Грубой силы маловато, не будем это отрицать. Танков, артиллерии очень не хватает. Поэтому приходится вот так вот изобретательно действовать,

Далі
Важливо
literally

Чому путін переніс своє звернення

Секретар Ради національної безпеки і оборони Олексій Данілов розповів, що президент росії путін мав оголосити про загальну мобілізацію 20 вересня, проте плани змінилися і було

Далі

Вагнерівці влаштували бунт у Херсоні: придушити його намагались кадирівці

Росіяни на тимчасово окупованих територіях не можуть ніяк поділити сфери впливу. Тож не дивно, що між ними можуть виникати конфлікти. Як-от між вагнерівцями та кадирівцями

Далі
Важливо
literally

Российские больницы массово закупают мешки для трупов

Объемы закупок в разы превышают количество коек.  📍Больница имени Спасокукоцкого в Москве, где 814 койко-мест закупает 3 тысячи мешков для трупов.  📍Окружная клиническая больница ХМАО-Югры

Далі

Які козирі в рукаві лишилися у Путіна після провалу армії РФ, – FT

Контрнаступ на Харківщині став поворотним моментом у російсько-українській війні, однак Путін, програючи, напевно обере шлях ескалації. Про це пише у статті для Financial Times британський

Далі
Важливо
literally

Заявку України на вступ до Північноатлантичного альянсу вже підтримало декілька країн

Канада та країни Балтії заявили про підтримку заявки України на вступ до Північноатлантичного альянсу. Про це заявила очільниця МЗС Канади Мелані Жолі під час брифінгу у Вашингтоні.

Далі
Вибори
literally

За минулу добу ліквідовано 530 окупантів

За минулу добу, 30 вересня, українські військові ліквідували 530 окупантів. Таким чином два дні постіль рф втрачає по півтисячі солдатів. А з початку повномасштабного вторгнення країна-агресор втратила вже 59 тис.

Далі

В Крыму готовят большую мобилизацию: планируют закрыть выезд

Российские власти готовятся к обороне Крыма и всеобщей мобилизации. Оккупационные власти направляют предприятиям предупреждения о том, что выезд с полуострова будет закрыт для всех военнообязанных.

Далі
Важливо
literally

В США заговорили про привід для НАТО втрутитись у війну в Україні

За словами американського політика з Республіканської партії Бориса Пінкуса, країни НАТО тільки і чекають на можливість втрутитись у війну України проти кремлівської окупаційної армїі. НАТО

Далі