Кравчук: После карантина ТКГ могут перенести с Беларуси в Польшу

Как сообщает БУКВАЛЬНО, Леонид Кравчук, первый президент независимой Украины, нынче лидер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по разрешению конфликта на Донбассе, сделал предположение, что переговорный процесс после карантина могут перенести в Польшу с Беларуси. Об этом экс-президент заявил во время эфира на телеканале «Украина 24».

Информационное агентство «Интерфакс-Украина» пишет: «Если взять бывшие социалистические государства, то я назввал бы Польшу. Здесь точно вопросов никаких не будет. Мы не всегда были друзьями с Польшей. Но все же были и времена, когда мы дружили. И если взять государства несоциалистического блока, то таких государств очень много есть. Это должна быть нейтральная демократическая страна».

ЧИТАЙТЕ: Главарь боевиков Пушилин прокукарекал о планах Путина: Россия собирается воевать с Украиной, а не договариваться

Помимо того, Леонид Кравчук подчеркнул, что продолжать переговорный процесс в Минске «ни в коем случае нельзя». Он также отметил, что на территории Беларуси, в том числе, от Александра Лукашенко, о нашей стране время от времени говорят очень даже неприличные вещи. «А все потому, что Беларусь под каблуком России. Это не демократическая страна, это государство где душат мирных митингующих. Именно поэтому в такой стране очень даже неудобно иметь площадку для переговоров».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Мою книгу «Як Україна втрачала Донбас», в якій розповідається про те, хто і як розпалював війну на Донбасі. ЧИТАЙТЕ: «Идиот у власти»: Мураев рассказал о глупой политике Зеленского

Почему с возрастом у мудрого человека не должно остаться друзей: Мудрые цитаты

Молодость дружбе располагает, а старость избегает —  считает Юрий Левитанский. Дети заводят друзей по щелчку пальца, им достаточно узнать имя своего «‎нового лучшего друга» и принять его в объятья без…

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

До кінця 2021 року популярний серед українців продукт — хліб — може подорожчати від 5 до 25%. Про це заявив голова Комітету економістів України Андрій Новак, передає УКРОП із посиланням…

О чем Баку, Ереван, Москва и Анкара пока говорят шепотом

Никто бы в мире не стал устраивать ажиотаж из-за какого-то Зангезурского (он же Сюникский или Мегринский) гипотетического транспортного коридора на Южном Кавказе, если бы 30 лет назад не разразилась карабахская…

Как выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». ВИДЕО

Маски сброшены — выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Государственную думу. Согласно официальным итогам голосования, большинство мест в нижней палате парламента…

В Украину надвигается мощный шторм: Уровень опасности – "желтый"

Как передает УКРОП, гидрометцентр предупредил о надвигающемся шторме по всей Украине: в Карпатах порывы ветра уже достигают 30 м/с, в центральных регионах сильные ветра будут днем. В связи с мощным…

Шмыгаль: Украина готова к отопительному сезону, цены на газ расти не будут

Как передает УКРОП, цены на газ в Украине расти не будут. «Нафтогаз» предложил предприятиям теплокомунэнерго трёхгодичный контракт по поставке газа. Об этом, как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, во время Часа вопросов…

«Четвёртая волна просто неизбежна»: Известный доктор предупредил о быстром распространении коронавируса

Как передает УКРОП, телеведущий и доктор Александр Мясников порассуждал о новых волнах коронавируса и отметил, что они неизбежны. В своём телеграм-канале специалист объяснил, что уже пришла осень, и вместе с…

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

Как передает УКРОП, 29 сентября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отправится в Москву на личную встречу с Владимиром Путиным. «Встреч между делегациями не будет. Мы будем решать судьбу турецко-российских отношений и…

ЭКCПЕРТЫ