Краткая история золотого батона Януковича

Человеком, который подарил президенту-беглецу Виктору Януковичу слиток золота в виде батона в натуральную величину хлебобулочного изделия и весом в 2 килограмма, является президент ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Владимир Лукьяненко. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Досье, об этом стало известно в результате выемки документов в резиденции Межигорье.

Лукьяненко Владимир.jpg

Следователь Генпрокуратуры Игорь Слободяник рассказал, что во время описи имущества в резиденции Межигорье в записях начальника охраны объекта Константина Кобзаря был обнаружен список подарков, врученных Виктору Януковичу в день его рождения 9 июля 2013 года. Наряду с другим, в документе указано, что золотое пресс-папье батон подарил Януковичу Владимир Лукьяненко.

Слободяник также заявил, что изъятые документы приняты на изучение Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины.

Сам Владимир Лукьяненко пообещал прокомментировать факт подарка по телефону, попросив перезвонить ему через несколько минут, однако потом его телефон оказался вне зоны доступа.

Секретарь Лукьяненко в грубой форме отказала в общении журналистам и попросила больше никогда ей не звонить, что можно считать косвенным подтверждением факта дарения золотого батона.

Справка: Всем известный золотой батон Януковича пропал в конце марта и якобы нашелся в начале апреля. По одной из версий, о нем заговорили, когда стал вопрос о ремонте дорог на Ровенщине. Двухкилограммовый золотой батон, найденный в Межгорье вместе с остальными несметными сокровищами Виктора Януковича, не дождался искусствоведов и музейщиков. Его успели показать лишь несколько раз на видео, которое сняли в первые дни свободного доступа к вилле Януковича. После запрета посещения Межгорья туристами исчез и золотой батон.«Наверное, порезали на кусочки и съели», — шутили в Национальном художественном музее Украины. Но скорее всего они были в курсе, где на самом деле находится два килограмма золота, поскольку особо рьяно его никто не искал. Золотой батон «всплыл» после визита Дмитрия Яроша в Ровно. Он вместе со своими соратниками приезжал на похороны Ровенского руководителя «Правого сектора» Сашка Белого.

Здесь и появился золотой батон – его Правый Сектор решил пожертвовать на ремонт дороги. В Ровно уже создана комиссия, которая будет отвечать за подготовку документов о передаче батона.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Краткая история золотого батона Януковича"

Leave a comment