Красную площадь закрывают из-за угроз ИГИЛ

Москву заподозрили в попытке скрыть террористическую угрозу несколько странным образом. Чиновники объявили о решении закрыть Красную площадь в канун Нового года в связи с тем, что там якобы будут проводиться телевизионные съемки новогоднего «Голубого огонька», пишет британское издание Daily Telegraph.

«На прошлой неделе городские власти шокировали москвичей, заявив, что Красная площадь — традиционное место встреч в Новом году — будет закрыта для гуляний из-за съемок», — пишет издание.

При этом буквально на днях, отмечает газета, в прессе появились сообщения о том, что европейские столицы получили от некой спецслужбы предупреждение о возможных терактах на Новый год.

«Неизвестно, значилась ли среди упомянутых столиц Москва. Тем временем Валерий Рязанский, глава парламентского комитета, курирующего вопросы туризма, предупредил общественность, что было бы лучше, если бы люди отмечали праздники дома», — продолжает газета.

«Подозрения лишь усилились, после того как задействованная телекомпания ВГТРК заявила, что в канун Нового года никакой работы на Красной площади не планируется», — обращает внимание издание.

«Мы уже отсняли программу. «Голубой огонек» снимается заблаговременно», — приводит издание слова неназванного инсайдера, которого цитируют российские СМИ.

По мнению Daily Telegraph, не исключено, что таким образом власти пытаются, по крайней мере, на публике, приуменьшить значение террористической угрозы, исходящей от группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ), пообещавшей отомстить России за ее военную кампанию в Сирии.

Как напоминает газета, именно ИГ взяла на себя ответственность за уничтожение российского пассажирского самолета, летевшего на родину с египетского курорта Шарм-аль-Шейх в октябре нынешнего года.

Масла в огонь подлил своими высказываниями депутат Госдумы Николай Валуев, заявивший, в частности, следующее: «Если Красную площадь закрывают, наверное, на то есть основания. В свете последних событий и повышения террористической угрозы».

Как пишет Daily Telegraph, попытки корреспондентов связаться с московскими чиновниками, ответственными за безопасность города, ни к чему не привели: все звонки остались без ответа.

Напомним, после крушения российского самолета А321 «Исламское государство» заявило, что не прекратит атаки против РФ до тех пор, пока «российские крестоносцы» не вернут «незаконно захваченные земли» мусульман.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как жители «ЛНР» «прорывались» в Украину на лодке

Двое мужчин и одна женщина пытались попасть на неоккупированную территорию Украины из так называемой «ЛНР», но были задержаны украинскими пограничниками. Трое жителей «ЛНР« хотели переплыть на лодке…


Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Be the first to comment on "Красную площадь закрывают из-за угроз ИГИЛ"

Leave a comment