Козаченко Татьяна Анатольевна — адвокат и юрист из Киева

Козаченко Татьяна Анатольевна (известна как Татьяна Козаченко) родилась 11 мая 1975 в г. Хыров (Львовская область) в семье военнослужащего.

В 1997 году Татьяна Козаченко закончила Хмельницкий институт регионального управления и права, получив диплом по специальности «Правоведение». По окончании, с 1997 по 1999 гг., работала старшим преподавателем Хмельницкого юридического коллегиума.

В 1999 году заняла должность заместителя руководителя юридического отдела в ОАО «Банкомсвязь» (Киев).
Начиная с 2000 года работала заместителем руководителя юридического отдела ГП «БКС-Капитал», а с 2003 года – директором.

В 2002 году Козаченко Татьяна получила право заниматься адвокатской деятельностью. В 2004 – право на занятие деятельностью арбитражного управляющего.

В 2006 получила степень магистра права в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко.

Во время Революции достоинства (2013 – 2014 гг.) в качестве адвоката помогала протестующим. В марте 2014 года заявила о недоверии руководству Национальной ассоциации адвокатов Украины.

С 2014 года – соучредитель Общественного люстрационного комитета. Тогда же вошла в состав рабочей группы, занимавшейся разработкой Законов Украины «О восстановлении доверия к судебной власти», «Об очищении власти» (люстрации).

В 2014 – 2016 гг. занимала должность директора Департамента по вопросам люстрации в Министерстве юстиции Украины.

С 2017 г. Татьяна Козаченко – председатель Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Украины (с апреля 2017).

Карьерный взлет Татьяны Козаченко связан с началом сотрудничества с бизнесменом Анатолием Юркевичем. До старта этого сотрудничества Татьяна Козаченко была никому не известным адвокатом. Юркевич привел Козаченко в свою компанию ОАО «Банкомсвязь», и с тех пор она везде представляет его интересы и интересы его компаний. В 2004 году Татьяна Козаченко получила право быть арбитражным управляющим, и этот статус она стала использовать в интересах Анатолия Юркевича. Так, в августе 2004 года Татьяна Козаченко по решению Хозяйственного суда Хмельницкой области была назначена руководителем санации ОАО «Хмельницкмолпром» (крупный комплекс предприятий, включающий молочные и сырные предприятия). Всего несколько месяцев потребовалось Татьяне Козаченко, чтобы 22 декабря 2004 года продать подконтрольной Юркевичу компании «Молочный мир» имущество банкрота: комплекс Волочиского завода по производству сыров (Волочиск, Хмельницкой области), Изяславский маслозавод, Славутский маслоперерабатывающий комбинат, Теофиопольский сыродельческий завод и ряд других активов.

Общая сумма сделок составила 18,2 миллиона гривен, что на тот момент было более 3 миллионов долларов США, однако реально из них были выплачены только 304 тысячи гривен (около 60 тысяч долларов США). Остальная сумма зачитывалась в векселях ПАО «Украинский профессиональный банк», который также принадлежал Юркевичу.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…