Космическая российская дура опозорилась на весь мир

Депутат Госдумы и космонавт Елена Серова на пленарном заседании парламентской ассамблеи ОБСЕ заявила, что в 2014 году с борта Международной космической станции наблюдала обстрел Донбасса со стороны Украины. Она и другие космонавты, по словам Серовой, видели невооруженным глазом «вспышки, всплохи и молнии» на востоке Украины.

На слова Серовой обратило внимание издание РБК. «С борта Международной космической станции невооруженным глазом мне довелось увидеть, как рвались бомбы и снаряды на территории Донбасса и Луганска. И они летели со стороны расположения Вооруженных сил Украины. А в это время там гибли безоружные люди», — говорит Серова на заседании ПАСЕ, трансляция которого выложена на YouTube-канале (1.13.45) парламентской ассамблеи.

ЧИТАЙТЕ: Русский «должен спасти мир»

По ее словам, Киев выдвигает обвинения против Москвы, чтобы скрыть «собственные военные преступления».

После публикации этого видео некоторые СМИ и пользователи соцсетей усомнились в том, что с борта МКС можно было рассмотреть военные действия на Донбассе.

Позже в интервью радиостанции «Говорит Москва» Серова пояснила, что наблюдала военные действия на востоке Украины во время экспедиции, которая началась 26 сентября 2014 года, когда у нее «было время между экспериментами».

«Куда летят и где рвутся бомбы, очень хорошо было видно. Про движение техники речь не шла. Для этого нужна оптика соответствующая, оборудование. Я говорила только о том, что видела невооруженным глазом», — уточнила депутат, отметив, что «все это очень хорошо наблюдается, особенно в ночное время».

Она добавила, что «никаких отчетов» об увиденном члены экспедиции не писали.

Летчик-космонавт Юрий Батурин в разговоре с Русской службой Би-би-си усомнился в том, что с борта МКС действительно можно увидеть подобные военные действия.

«Это, понимаете, нужно, чтобы там стреляли, чтоб столько огня бы вырывалось. Я думаю, что это преувеличение. Без специальных средств наблюдения, думаю, не заметить», — сказал Батурин.




По его словам, находясь на борту МКС, можно рассмотреть большие населенные пункты, но «маленькие уже нельзя».

«Я слышал, как китайские космонавты говорили, что видели Великую китайскую стену. Я, сколько ни пытался увидеть, не смог. Но она все-таки большая и при определенном угле падения лучей, наверное, дает большую тень. Но чтобы перестрелку увидеть — я думаю, нет», — заключает космонавт.

ehorussia.com

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…