Кошкина наехала на «Слуг народа»

Снятие неприкосновенности с депутатов Верховной Рады прокомментировала украинская журналистка Соня Кошкина.

При этом она сделала несколько поразительных выводов о произошедшем: президент Владимир Зеленский накануне новогоднего обращения хочет представить обществу большое количество реальных достижений, которым украинский народ будет аплодировать, информирует Диалог.UA.

Именно поэтому депутаты решили снять неприкосновенность.

Однако в деле есть серьезный нюанс: законопроект 2237 не только не «добивает» неприкосновенность, но фактически делает невозможным предметные расследования по нардепам, привлечение их к ответственности.

На словах — да.

На деле — нет.

Кошкина отметила, что вчерашний день — еще одна иллюстрация того, что монолит «Слуг» — миф. И даже 226 своих у них нет, не то что 300 голосов. И в этом созыве уже не будет, делает вывод она.

«В ВР вчера произошло забавное. Депутаты таки «добили» неприкосновенность. В ОП этому очень рады: близится время записи новогоднего обращения гаранта, и ему нужны «видимые» результаты, то, что можно положить «под елочку» электорату.

И хотя хорошего произошло действительно немало, этих самых «видимых» результатов, выпуклых, очевидных, не так-то много.

Мы же помним девиз Владимира Александровича: «Хочу, чтобы мне аплодировали. И не только в конце термина, но каждый день» (писала об этом подробно, кому интересно — проскрольте наверх, лень линк искать).

Снятие неприкосновенности с нардепов — одно из обещаний предвыборки, совершенно прекрасная и очень популистская штука, за которую «маленький українець» точно поаплодирует.

Стоя, причем.

Вот только дьявол, как обычно, кроется в деталях. И проголосованный вчера законопроект 2237 не только не «добивает» неприкосновенность, но фактически делает невозможным предметные расследования по нардепам, привлечение их к ответственности и т. д.

На словах — да.

На деле — нет.

Хорошо это или плохо?

Мое лично мнение: неприкосновенность урезать, конечно, необходимо, но устранить ее «под ноль» — равно получить полностью зависимый от силовиков, несамостоятельный, легко управляемый парламент.

В парламентско-президентской республике, ага.

ЧИТАЙТЕ: «Ты клоун!»: Арахамия и Билецкий сцепились под Радой

Мечта любого диктатора.

Потому что если б не неприкосновенность, не было бы ни 2004 года, ни 2014 — технически было б невозможно.

В Раде это, конечно, прекрасно понимают, именно поэтому и проголосовали так, как проголосовали.

Но зачем при этом нести популистскую околесицу?

Зачем врать про снятие неприкосновенности?

Зачем грубо втюхивать людям то, чего на самом деле нет?

В надежде, что поленятся сам документ прочесть, разобраться?

Ну-ну.

Мы это уже проходили.

Помним, чем закончилось.

И вишенка на торт — раскладка по голосованию.

Моя любимая рубрика «мы такие сильные, у нас монобольшинство». )))))))

Слуг проголосовало всего 223.





Остальное — «ОПЗЖ», группы «За майбах» (тьфу, за майбутнє, простите) и «Довира» (типа независимые депутатские объединения, которые якобы по доброте душевной, а на самом деле в обмен на свои шкурняки «подмазывают» власти в нужный момент).

Не люблю повторяться, но вчерашний день — ещеодна иллюстрация того, что монолит «слуг» — миф. И даже жалких 226 своих у них нет, не то что триста, и в этом созыве уже не будет).

Доброе утро, котики).

С праздничком, так сказать)», — пишет она.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

«Сотрут в порошок»: второй президент Украины Леонид Кучма рассказал, чем для россии обернется ядерная война

От того, как Украина отразит агрессию рф, зависит, удастся ли избежать Третьей мировой войны. Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что от того, как Украина

Далі
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі
ГОЛОВНА
literally

Україна має повернути захоплені росією території впродовж наступних 3-6 тижнів — Зеленський

Президент Володимир Зеленський заявив, що Україна має повернути захоплені росією території впродовж наступних 3-6 тижнів. Про це повідомив голова Комітету збройних сил Палати представників США

Далі
Важливо
literally

Граждане России должны почувствовать свою часть ответственности за войну, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина работает над новыми санкциями против России, в том числе, чтобы «простимулировать» граждан государства-террориста ощутить свою часть ответственности за происходящее.

Далі
Важливо
literally

Балтийское море станет внутренним морем НАТО

Эстония и Финляндия договорились интегрировать свои комплексы береговой охраны. Как пишет real-vin.com об этом сообщил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию IItalehti.

Далі
Важливо
literally

Сенат США призвал Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма

Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма из-за событий в Украине, Чечне, Грузии и Сирии. Если Государственный департамент США примет эту резолюцию,

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путинская пропаганда сдает свои позиции: большинство россиян готовы прекратить войну в Украине

Однако украинцы не пойдут на примирение… 171 день украинская земля «воет» и обливается кровью от действий русских захватчиков. Они пришли в Украину и думали, что

Далі
Важливо
literally

Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили

Зі Ставкою обговорили чотири важливі питання Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили. Зеленський обговорив із Залужним забезпечення озброєнням/Фото: Офіс президента України 28 липня Володимир

Далі

Андрей Костин — Генеральный прокурор Украины

27 июля 2022 года Верховная Рада Украины по представлению президента Украины поддержала постановление о даче согласия на назначение Андрея Костина на должность Генерального прокурора. За

Далі