Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели.

В США прогнозируют пик смертности через неделю. Эпицентром эпидемии в стране стал Нью-Йорк, где врачи вынуждены носить дождевики и мусорные мешки из-за нехватки халатов. Дональд Трамп распорядился направить в Нью-Йорк тысячу военнослужащих и военных медиков.

В Германии последние три дня фиксируют снижение темпов заболеваемости. 5 апреля число инфицированных снизилось на 146 случаев по сравнению с 6082 новыми заражениями, выявленными в субботу. В пятницу было зарегистрировано 6174 новых инфицированных. Всего в стране заболело уже 97 тыс. человек.

В Италии уменьшается число пациентов в тяжелом состоянии. Впервые с момента начала эпидемии количество пациентов отделений интенсивной терапии снизилось. На 5 апреля 3 994 пациентов с коронавирусом находились в реанимационных отделениях, что на 74 меньше, чем 4 апреля.

Испания опередила Италию по количеству зараженных коронавирусом и находится на втором месте по скорости распространения заболевания в мире после США. Число смертей 5 апреля выросло на 674, составив 12 418 умерших. Днем ранее от коронавируса в Испании скончались 809 человек.

В Великобритании усилят карантин, если население будет игнорировать правила пребывания дома и социального дистанцирования. Правительство может запретить упражнения на свежем воздухе. Для предотвращения распространения инфекции в стране освободят около 4 тыс. заключенных “низкой группы риска”.

Иран частично восстановит экономическую деятельность с 11 апреля. Несмотря на то, что в стране ежедневно фиксируются не менее 100 случаев COVID-19, президент сообщил о возобновлении деятельности “с низким уровнем риска” с субботы. Госслужащие будут работать удаленно с 11 апреля, запрет на массовые мероприятия и работу учебных заведений продлен до 18 апреля.

Во Франции 7 апреля начнут исследования по переливанию плазмы крови людям с коронавирусом от людей, которые уже выздоровели. В испытаниях примут участие 200 пациентов, а результаты станут известны через 2-3 недели.

В Австрии для борьбы с распространением коронавируса будут отслеживать местоположение граждан при помощи смартфонов или специальных брелоков. Данные меры необходимы, т.к. правительство планирует в ближайшем будущем ослабить запрет на выход из дома.

В Украине на утро 6 марта зарегистрировано 1319 случаев заболевания.

Об этом свидетельствуют данные СНБО Украины и Минздрава.

По данным на 9:00 6 апреля в Украине 1319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 68 новых случаев.




Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:

  • Винницкая область — 75 случаев;
  • Волынская область — 24 случая;
  • Днепропетровская область — 14 случаев;
  • Донецкая область — 9 случаев;
  • Житомирская область — 11 случаев;
  • Закарпатская область — 35 случаев;
  • Запорожская область — 41 случай;
  • Ивано-Франковская область — 116 случаев;
  • Кировоградская область — 41 случай;
  • м. Киев — 234 случая;
  • Киевская область — 91 случай;
  • Львовская область — 27 случаев;
  • Луганская область — 3 случая;
  • Одесская область — 27 случаев;
  • Полтавская область — 11 случаев;
  • Ровенская область — 39 случаев;
  • Сумская область — 51 случай;
  • Тернопольская область — 160 случаев;
  • Харьковская область — 1 случай;
  • Херсонская область — 10 случаев;
  • Хмельницкая область — 10 случаев;
  • Черновицкая область — 220 случаев;
  • Черкасская область — 62 случая;
  • Черниговская область — 7 случаев.

Напомним, Минздрав считает, что 14-15 апреля в Украине произойдет пик эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. В эти дни ожидается большое количество летальных исходов и  тяжелых случаев.

ИСТОЧНИК: Реалист

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…