Коронавирус обвалит украинскую экономику

Смертельный коронавирус нанесет серьезный удар по мировой экономике.

Об этом информирует Telegram-канал Легитимный.

По информации инсайдеров, из-за эпидемии коронавируса, которая погубила уже более 300 человек, может начаться новый мировой кризис.

ЧИТАЙТЕ: Продав старую киевскую „гостинку“, можно приобрести шикарные апартаменты у моря в Алании

Как утверждают эксперты, из-за нового мирового кризиса с рынка начнут уходить многие инвесторы, что спровоцирует остановку международных инвестиционных проектов.

«Всё это ударит сильно по экономике Украины. В итоге многие эксперты проводят параллель с 2008 годом, когда курс гривны обвалился почти на 40% из-за мирового кризиса», — говорится в сообщении.

На фоне эпидемии коронавируса аналитики также прогнозируют продолжение падения национальной валюты, несмотря на усилия украинских чиновников.

«Многие эксперты прогнозируют продолжения падения курса украинской гривны, хотя чиновники будут пытаться в феврале удержать курс гривны к доллару на отметки 25.5 – 26 гривен», — подытожили в Telegram-канале.

Напомним, число жертв коронавируса резко выросло. По состоянию на утро 3 февраля, в результате эпидемии смертельного вируса скончались 362 человека.

Количество заразившихся коронавирусом в Китае выросло до 17 205 человек, под тотальным наблюдением медиков остаются 152 700 человек.

Из-за эпидемии коронавируса в Китае на многих сырьевых и финансовых рынках сейчас наблюдается падение цен.




В первую очередь страдает экономика тех стран, которые тесно связаны с Китаем. Первым пострадал рынок металла, так как именно Китай является крупнейшим его потребителем. Снижаются цены на медь, сельскохозяйственную продукцию, нефть. Все это происходит на фоне сокращения транспортных перевозок.

Отмечается, что больше всего пострадает сфера туризма – гостиничный бизнес и авиаперевозки. Также убытки понесут компании с большим процентом продаж в Китае.

ИСТОЧНИК: politeka.net

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…