Коронавирус: Как не заболеть тем, кто работает с клиентами и деньгами

Я хотел бы расширить диапазон: это люди, не только работающие в торговле, но и персонал гостиниц, и работники офисов банков, почты, всяких ресепшенов и так далее.

Главное, что вы должны сделать — увеличить расстояние между собой и покупателем (клиентом). Например, в аптеке есть окошко выдачи. Первое, вы можете перед этим окошком поставить какой-то дополнительный стол, чтобы расстояние между вами и покупателем было хотя бы два метра.

Второе: у вас должен быть барьер. В любом супермаркете, если такого барьера нет, можно на кассе поставить две стойки, натянуть между ними полиэтиленовую пленку, закрепить это скотчем. Пусть это будет некрасиво, смешно, но это реально возможно. Если речь идет о той же аптеке или о каком-то небольшом магазине, вы можете не устраивать очереди внутри — люди должны стоять в очереди на улице, за пределами помещения, везде, где это возможно.

Понятно, что у работников торговли один из факторов риска — это деньги, даже карточки, которые вам передают, и все это может быть источником инфекции. Поэтому нужно иметь под рукой дезинфицирующие салфетки, санитайзеры, организовывать постоянные перерывы, сменять друг друга, чтобы пойти и лишний раз помыть руки.

А еще можно написать большими буквами на входе в супермаркет, что тем, кто будет оплачивать с помощью мобильных телефонов, через ту же систему GooglePay, будет скидка 5%. Это вопросы, которые должен решать ваш работодатель. Вот тут и выяснится, он заботится о своих сотрудниках или нет, вот это очень важный вопрос.




ЧИТАЙТЕ: Доторговались: Российские НПЗ придется останавливать из-за убытков

Итак, главное: расстояние между вами и покупателем (клиентом) и барьер, препятствующий распространению капель слюны при чихании и разговоре.

И еще один вопрос: резиновые перчатки защитят лучше, чем мытье рук и дезинфекция?

Если рукой в перчатке вы поправляете прическу, прикасаетесь к лицу, это никак не защитит вас от коронавируса, потому что на ней, как и на голой руке, будут частицы вируса.

К тому же перчатки нужно правильно снимать, чтобы не запачкать руки, и грамотно утилизировать, а не выбрасывать на помойку.

Если у вас нет повреждений на коже, перчатки не нужны. Просто обрабатывайте руки санитайзером и мойте их тщательно, придя домой или на работу.

Если повреждения есть, их нужно плотно заклеить пластырем. Не получается — можно использовать резиновые перчатки. Но все правила гигиены соблюдать.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…