Коронавирус: Как не заболеть тем, кто работает с клиентами и деньгами

Я хотел бы расширить диапазон: это люди, не только работающие в торговле, но и персонал гостиниц, и работники офисов банков, почты, всяких ресепшенов и так далее.

Главное, что вы должны сделать — увеличить расстояние между собой и покупателем (клиентом). Например, в аптеке есть окошко выдачи. Первое, вы можете перед этим окошком поставить какой-то дополнительный стол, чтобы расстояние между вами и покупателем было хотя бы два метра.

Второе: у вас должен быть барьер. В любом супермаркете, если такого барьера нет, можно на кассе поставить две стойки, натянуть между ними полиэтиленовую пленку, закрепить это скотчем. Пусть это будет некрасиво, смешно, но это реально возможно. Если речь идет о той же аптеке или о каком-то небольшом магазине, вы можете не устраивать очереди внутри — люди должны стоять в очереди на улице, за пределами помещения, везде, где это возможно.

Понятно, что у работников торговли один из факторов риска — это деньги, даже карточки, которые вам передают, и все это может быть источником инфекции. Поэтому нужно иметь под рукой дезинфицирующие салфетки, санитайзеры, организовывать постоянные перерывы, сменять друг друга, чтобы пойти и лишний раз помыть руки.

А еще можно написать большими буквами на входе в супермаркет, что тем, кто будет оплачивать с помощью мобильных телефонов, через ту же систему GooglePay, будет скидка 5%. Это вопросы, которые должен решать ваш работодатель. Вот тут и выяснится, он заботится о своих сотрудниках или нет, вот это очень важный вопрос.




ЧИТАЙТЕ: Доторговались: Российские НПЗ придется останавливать из-за убытков

Итак, главное: расстояние между вами и покупателем (клиентом) и барьер, препятствующий распространению капель слюны при чихании и разговоре.

И еще один вопрос: резиновые перчатки защитят лучше, чем мытье рук и дезинфекция?

Если рукой в перчатке вы поправляете прическу, прикасаетесь к лицу, это никак не защитит вас от коронавируса, потому что на ней, как и на голой руке, будут частицы вируса.

К тому же перчатки нужно правильно снимать, чтобы не запачкать руки, и грамотно утилизировать, а не выбрасывать на помойку.

Если у вас нет повреждений на коже, перчатки не нужны. Просто обрабатывайте руки санитайзером и мойте их тщательно, придя домой или на работу.

Если повреждения есть, их нужно плотно заклеить пластырем. Не получается — можно использовать резиновые перчатки. Но все правила гигиены соблюдать.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…






Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…