Коронакризис может привести к новой мировой войне

Фото: pixabay.com

Вызванный пандемией COVID-19 коронакризис может привести к новой мировой войне. Это произойдет, если более мелкие конфликты выйдут из-под контроля.

Об этом заявил начальник штаба обороны Великобритании Ник Картер, передает Sky News.

По его словам, экономический кризис из-за пандемии уже спровоцировал региональные конфликты. Они слишком точно отражают те, которые привели к двум предыдущим мировым войнам.

«Я думаю, что реальный риск с учетом довольно многих региональных конфликтов, которые происходят в данный момент, заключается в том, что эскалация усилится. Я думаю, что это то, от чего мы должны остерегаться», — предупредил Картер.

ЧИТАЙТЕ: В Украине из-за коронавируса хотят ввести «время для пожилых»




Не уточняя, какие именно региональные конфликты его больше всего беспокоят, он сказал что, если их не остановить, они могут легко «привести к эскалации».

«Это означает, что возможно, будет задействовано больше людей, будет задействовано больше оружия, и прежде, чем вы сможете его сдержать, это приведет стороны к полномасштабной войне», — подчеркнул офицер.

Кроме того, Картер отметил, что к 2030 году в британской армии могут остаться 90 000 солдат и 30 000 роботов.

Напомним, ранее Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что пандемия пока существенно не влияет на мировую финансовую систему. Однако длительная рецессия или политические ошибки могут привести к росту уязвимости во всем мире.

Год назад президент Украины Владимир Зеленский на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что считает возможность третьей мировой войны угрозой для всей планеты.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…