Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины.

26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и журналист Владимир Корнилов рассказал о событиях 26 мая 2014 года в Донецке, которые считают началом войны на Донбассе. Гость студии заявил, что «никакими минсками, никакими силами никто и никогда не сможет больше впихнуть Донбасс в состав Украины».

«И вот после первого выстрела в сторону вокзала, аэропорта Украина навсегда потеряла Донецк. Первый выстрел был по своему народу, все остальные были по чужому народу. Мы перестали быть для вас своими… Каждый новый выстрел отдаляли нас. Вы вырыли эту пропасть такую, я вам честно скажу, я что не верю, что когда-то можно будет преодолеть… никогда этого не будет», — сказал Корнилов.




ЧИТАЙТЕ: Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

По его словам, все, что делали боевики в Донецке и Луганске до начала боевых действий в мае и июне соответственно – вели войну блокпостов, делая точную кальку с событий на Майдане. При этом он не упомянул о захвате группой террориста Игоря Стрелкова-Гиркина города Славянск и жертвах в ВСУ и среди мирных жителей. О сотнях переселенцев, которые тогда покинули захваченный город и бежали на украинскую территорию, об оружии наемников и сотнях добровольцев, которые незаконно попали в Донбасс.

«В конечном итоге придется отвечать. Придется отодвигать эту границу до законной границы «ДНР» и «ЛНР»», — опустив глаза, пригрозил Корнилов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…