Корбан рассказал, как Богдан при всех предложил Зеленскому «сожрать шашлык»

Бизнесмен Геннадий Корбан рассказал, как в 2010 году познакомил бывшего главу Офиса президента Андрея Богдана с тогдашним первым вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым.

По словам Корбана, он неоднократно участвовал в судьбе Богдана, а также познакомил его с олигархом Игорем Коломойским и Клюевым.

«Мы с Михаилом Бродским за ручку отвели его (Богдана — Ред.) к Андрею Клюеву. В 2010 году, когда Верховный суд рассматривал иск Юлии Тимошенко об отмене результатов выборов после победы Януковича. Я отрекомендовал Богдана как хорошего специалиста и предложил Клюеву взять его в команду. Он очень хорошо вписался в эту компанию и стал близким помощником Николая Азарова. Вообще-то Богдан быстро переключается на новых друзей. А старые становятся неинтересными. Год назад Богдан назвал президента своим лучшим другом, а теперь мочит его в интервью», — рассказал Корбан.

Также, по его словам, после победы Зеленского на выборах он посоветовал Андрею Богдану стать «серым кардиналом».

ЧИТАЙТЕ: В Украине курс доллара пробьет психологическую отметку: Аналитики назвали новые цены




«Мы как-то встречались с ним после победы Зеленского. Я дал ему один совет. Он должен со старта определиться, кто он — вице-президент или серый кардинал. И посоветовал ему быть «серым», — заявил бизнесмен.

Однако, по мнению Корбана, Богдану не удалось стать ни тем, ни другим. «Утро начинал как «серый кардинал», а к вечеру становился вице-президентом. И наоборот», — считает он.

Кроме того, по его словам, Богдан вел себя слишком фамильярно в отношении президента, особенно на людях, забыв о субординации.

«Когда они приехали в Днепр, после знаменитой поездки, в ходе которой заключили пари с Борисом Филатовым, они решили пройтись по набережной. И сделали остановку на ярмарке, где торговали едой, мороженным, сладкой ватой. И вот идут они через толпу людей, и в этот момент Богдан толкает президента в бок локтем и при всех громко говорит: «Вова, давай выпьем пива и сожрем шашлык». А вокруг много людей, журналисты. И как такое терпеть?», — привел пример Корбан.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…