Корбан платил депутатам ВР?

Генеральная прокуратура заявляет, что изъяла у нардепа от «УКРОП» Геннадия Корбана платежки о выплате депутатам Верховной Рады средств. Об этом заявили следователь группы ГПУ Николай Макеев и прокурор Валерий Карпунцов, информирует УКРОП.org со ссылкой на «Украинскую правду».

Так, по словам Макеева, прокуратура провела ряд обысков.

«Была найдена в частности черновая бухгалтерия, которая касается деятельности преступной организации, в организации которой подозревается Корбан», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Преступная группировка Корбана была одной из самых сильных за долгие годы

По его словам, были изъяты черновые записи о получении денег некоторыми народными депутатами.

«Это небольшие бумажки, на которых написана дата, номер, слово «расход», указываются суммы, суммы значительные, иногда в гривнах, иногда в долларах США. Вот есть 1 млн 50 грн, курс указан, 45355 долларов — зарплата нардепов Укроп-Украина. Следующая бумажка с подписью – 55 тысяч, написано — ОГА «, — отметил Капунцов.

«Что это за «Укроп-Украина», какие это нардепы — следствие выясняет», — сказал он и привел следующий файл с фамилиями.

На бумагах, которые были показаны на слайде, указаны фамилии: Филатов, Денисенко, Куприй, Парасюк и суммы 290 тысяч, 235 тысяч, 15 тысяч, 195тысяч.

«Следствие выясняет, что это за лица. Или это просто лица, у которых совпадают фамилии, или это другие лица, или это те лица, о которых вы думаете сейчас», — сказал он.

«Интересно: «Укроп. 205. Мэр. 495тысяч». Я так понимаю, что это или выборы по 205 округу. Следствие сейчас выясняет», — отметил Карпунцов.

Кроме того, Макеев сообщил, что во время обысков были найдены «схемы рейдерских захватов множества предприятий, например СПП» Чумаки», или «Хлебозавод», который также был захвачен преступной организацией под управлением Корбана».

В отношении Корбана расследуются уголовные производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства Украины и главы Департамента Днепропетровского городского совета как заложников (ч. 2 ст. 289, ст. 349 УК Украины), создания и участия в преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК Украины), присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации «Фонд обороны страны» (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и препятствования деятельности избирательных комиссий (ч. 3 ст. 157 УК Украины).

Исследуются также факты фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 УК), легализации доходов, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 209 УК) и уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 212 УК Украины).

Президент Украины Петр Порошенко отмечал, что расследование по делу Корбана должно проходить максимально прозрачно, и заявил, что в ближайшее время страна должна услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности.

А вот по мнению экс-губерантора Днепропетровской области Игоря Коломойского, никаких уголовных преступлений за лидером УКРОПа нет, а «дело Корбана — чистая политика».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Корбан платил депутатам ВР?"

Leave a comment