Конвульсии Роскосмоса: Будущее космической «сверхдержавы» зависит от пенсионеров

Наблюдать за конвульсиями российской космонавтики, переоцененной в разы, честно скажу, крайне интересно.

Ведь сразу после громких заявлений официальных лиц о грандиозных планах и достижениях, следует холодный душ из суровой реальности.

ЧИТАЙТЕ: «Угодить» Зеленскому: Гончаренко предложил сделать в Раде «Квартал 95»

Так случилось и в этот раз, когда после заявления Дмитрия Рогозина о том, что «Роскосмос» планирует создать спутниковую сеть слежения «Государево око», поступила информация, что и в 2019 году российские космонавты не смогут стартовать с грандиозной стройки века – космодрома «Восточный».

А все потому, что он по-прежнему не достроен!

Так, космодром, который планировали окончательно сдать в первом квартале этого года, до сих пор готов лишь на четверть.

Из 19-ти запланированных объектов на «Восточном» полностью готова лишь 5!

Что интересно, «Роскосмос» просит у правительства РФ еще «немного» денег на достройку.

С учетом того, что достраивать там нужно, грубо говоря, 75% объектов, то это отнюдь не «немного».

А памятуя то, что по состоянию на 2015 год на «Восточный» уже было выделено 180 млрд рублей, сколько уйдет на дальнейшую достройку можно только гадать.

А потому, пенсионерам РФ нужно еще немного напрячься.

Тем же, кому не суждено выйти на пенсию никогда – работать следует усерднее, ведь будущее космической сверхдержавы зависит от них!

В конце-то концов, за счет кого «Роскосмос» сможет кормиться в эпоху тотального обнищания страны и экономического пике?




Грандиозная стройка «Восточного» превращается в дорогую, но бесполезную игрушку, территория которой в скором времени будет использоваться не столько для запусков ракет, сколько для съемок постапокалиптических фильмов.

По крайней мере, хоть какая-то польза будет. Теперь я в этом уверен более чем на 146%.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…



У Очередная катастрофа в российском Норильске — на предприятии путинского олигарха. ВИДЕО

Горит Надеждинский металлургический завод, принадлежащий одиозному путинскому олигарху Владимиру Потанину. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах. На ликвидацию возгорания направлены сотрудники экстренных служб. Масштабы ЧП пока…


Коронавирус в Украине резко сбавил темпы

По состоянию на понедельник, 23 ноября, в Украине насчитывают 635 689 случаев коронавируса. Только за минувшие сутки добавилось 10 945 инфицированных. Общее число заболевших подходит…


После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства

Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них — это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе — создавать больше «суперраспространителей»….




Билл Гейтс предсказал новую пандемию

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что новая пандемия неизбежна. Об этом сообщается на официальном сайте Гейтса. По мнению миллиардера, новая пандемия может начаться уже через 3…


«Будни» российских террористов на Донбассе: Самоволки, пьянство, воровство оружия

Беспорядки в незаконных вооруженных формированиях не прекращаются: уходы в самоволку, пьянство, воровство оружия. Об этом рассказывают местные жители в соцсетях. «В 7-й» омсбр «народной милиции»…


Посмотрите на цены на продукты в магазинах Нью-Йорка. ВИДЕО

 Сюжет о том, сколько стоят продукты в магазинах Нью-Йорка, перечеркивает старания путинских пропагандистов представить США страной чудовищной дороговизны. Корреспондент Sotnik-TV прошлась по нескольким продуктовым…