Конкуренция в военной сфере между Китаем и США будет иметь опасный поворот

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан пишет, Китай сделает все для того, чтобы не дать США возможность уйти вперед в развитии сложнейших военных технологий или реализовать стратегические преимущества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишет журнал The National Interest.

Отношения между США и Китаем в последние годы становятся все более напряженными, и одна из причин этого – все возрастающая конкуренция в области обеспечения национальной безопасности с использованием самых современных технологий. На подобное обострение влияет целый ряд факторов, среди которых существующие альянсы в Юго-Восточной Азии, экономическая конкуренция, территориальные споры и быстрое развертывание самых современных обычных видов вооружений, говорится в статье.

«Истории известно много различных проблем в области безопасности, но проблема безопасности в отношениях Китая и США может иметь опасный поворот – страны используют сложные типы военных технологий, которые оказываются на стороне того, кто первым и максимальной силой ударит по всем возможным областям конфликта», — пишет издание.

Опасность заключается в том, что как только одна из двух крупнейших экономик в мире, обладающих ядерным оружием, разрабатывает новую платформу или систему высокотехнологичных вооружений, вторая немедленно стремится к разработке аналогов или даже более мощных вооружений, отмечает NI.

Китай находит все более эффективные методы, чтобы не пускать посторонние силы в Азиатский регион. При этом США по-прежнему ищут различные способы доступа в регион и сохранения возможностей для поддержания проекции силы. Так, у Вашингтона есть атомные подводные лодки с ракетами «Томагавк» для поражения наземных целей, которые при необходимости могут быть использованы для ударов по узлам китайского управления и командования. Для защиты, в том числе и от них, Пекин намерен создать наблюдательную сеть, включающую спутниковые и радиолокационные системы, указывает The National Interest.

Кроме того, сами доктрины безопасности Китая (anti-access/area-denial, или A2/AD) и США (Air-Sea Battle Concept, или JAM-GC) противопоставлены друг другу. Если китайская A2/AD заключается в преграждении доступа и блокировании определенных зон для противника, то американская JAM-GC — в интеграции различных видов войск и техники рядом с театром военных действий для сдерживания и ударов по противнику, напоминает издание.

Несмотря на множество глобальных вызовов, в частности борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), миру следует со всей серьезностью отнестись к конкуренции в военной сфере между Китаем и США, пишет NI.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…



Be the first to comment on "Конкуренция в военной сфере между Китаем и США будет иметь опасный поворот"

Leave a comment