Конкуренция в военной сфере между Китаем и США будет иметь опасный поворот

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан пишет, Китай сделает все для того, чтобы не дать США возможность уйти вперед в развитии сложнейших военных технологий или реализовать стратегические преимущества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишет журнал The National Interest.

Отношения между США и Китаем в последние годы становятся все более напряженными, и одна из причин этого – все возрастающая конкуренция в области обеспечения национальной безопасности с использованием самых современных технологий. На подобное обострение влияет целый ряд факторов, среди которых существующие альянсы в Юго-Восточной Азии, экономическая конкуренция, территориальные споры и быстрое развертывание самых современных обычных видов вооружений, говорится в статье.

«Истории известно много различных проблем в области безопасности, но проблема безопасности в отношениях Китая и США может иметь опасный поворот – страны используют сложные типы военных технологий, которые оказываются на стороне того, кто первым и максимальной силой ударит по всем возможным областям конфликта», — пишет издание.

Опасность заключается в том, что как только одна из двух крупнейших экономик в мире, обладающих ядерным оружием, разрабатывает новую платформу или систему высокотехнологичных вооружений, вторая немедленно стремится к разработке аналогов или даже более мощных вооружений, отмечает NI.

Китай находит все более эффективные методы, чтобы не пускать посторонние силы в Азиатский регион. При этом США по-прежнему ищут различные способы доступа в регион и сохранения возможностей для поддержания проекции силы. Так, у Вашингтона есть атомные подводные лодки с ракетами «Томагавк» для поражения наземных целей, которые при необходимости могут быть использованы для ударов по узлам китайского управления и командования. Для защиты, в том числе и от них, Пекин намерен создать наблюдательную сеть, включающую спутниковые и радиолокационные системы, указывает The National Interest.

Кроме того, сами доктрины безопасности Китая (anti-access/area-denial, или A2/AD) и США (Air-Sea Battle Concept, или JAM-GC) противопоставлены друг другу. Если китайская A2/AD заключается в преграждении доступа и блокировании определенных зон для противника, то американская JAM-GC — в интеграции различных видов войск и техники рядом с театром военных действий для сдерживания и ударов по противнику, напоминает издание.

Несмотря на множество глобальных вызовов, в частности борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), миру следует со всей серьезностью отнестись к конкуренции в военной сфере между Китаем и США, пишет NI.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Конкуренция в военной сфере между Китаем и США будет иметь опасный поворот"

Leave a comment