Конгресс США создает новую пропагандистскую структуру

По сообщениям из Вашингтона, конгресс США создает новую структуру, отвечающую за пропаганду. По мнению аналитиков, реорганизация связана с ослаблением позиций Америки в мировом информационном пространстве.

Как сообщает УКРОП, об этом пишет Kavkazcenter.com.

Но судя по всему, вся реорганизация ограничится заменой одной бюрократической структуры на другую. А глупый мозгопромывочный контент остается.

Американские СМИ рассказывают, что конгресс в очередной раз попытается провести реформу внешней пропаганды. Это касается в первую очередь «Голоса Америки» и «Радио Свобода».

Комитет по международным отношениям конгресс США уже представил законопроект о создании нового ведомства под названием «Управление США по вопросам международного вещания» вместо существующего «Совета управляющих по вопросам вещания» (BBG).

В ведении BBG находят пропагандистские «Голос Америки» и антикубинское телевидение и радио «Марти», а также финансируемые правительством США пропагандистские радиостанции: RFE/RL, вешающая на Европу, RFA – работающая на Азию, и MBN – вещающая на Ближний Восток.

В соответствии с законопроектом, «Голос Америки», ТВ и радио «Марти» и «Бюро по международному вещанию» (подразделение BBG, отвечающее за техническую и административную поддержку) предлагается объединить в составе нового ведомства под руководством главного пропагандиста США.

RFE/RL, RFA и MBN в свою очередь будут объединены в новостную сеть «Новости свободы» (Freedom News Network) с отдельным правлением и руководителем.

Конгрессмен Ройс, возглавляющий комитет и выступивший главным автором законопроекта, считает, что реформа BBG необходима, чтобы большая часть бюджета американского пропагандистского аппарата могла быть направлена на противодействие иностранной пропаганде, а не на содержание вашингтонской бюрократии.

Парламентарий назначил слушания по законопроекту на 21 мая. Аналогичный законопроект был принят в парламенте в июле 2014 года, однако не успел пройти рассмотрение.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Конгресс США создает новую пропагандистскую структуру"

Leave a comment