Конгресс настоятельно рекомендует Обаме укреплять оборону

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru два самых влиятельных вашингтонских конгрессмена просят министра обороны и госсекретаря изменить планы по закрытию баз в Европе в связи с «опасной эскалацией» российской агрессии.

Конгрессмены-республиканцы Майк Роджерс (Mike Rogers) и Майкл Тернер (Michael R. Turner), высокопоставленные члены могущественного Комитета Палаты представителей по Вооруженным силам, направили сегодня министру обороны Чаку Хейгелу (Chuck Hagel) и госсекретарю Джону Керри письмо с призывом изменить оборонную политику из-за роста угрозы, которую Россия представляет для европейской безопасности. Законодатели хотят, чтобы администрация Обамы изменила свои оборонные планы для Европы, так как США состоят в НАТО и считают своими партнерами 20 европейских стран.

«С нашей точки зрения, администрация должна незамедлительно обновить свою оборонную политику в вопросе о структуре сил в Европе, — говорится в письме. — Политика, не отражающая тот факт, что Россия не заинтересована быть партнером Запада и, более того, рассматривает Запад как военную угрозу, с самого начала выглядела наивной, а сейчас стала просто опасной».

Ранее в этом месяце Пентагон заявил, что он собирается закрыть или объединить 15 американских баз и центров в Европе.

Г-н Роджерс, председатель подкомитета по стратегическим силам, призывает администрацию Обамы изменить подход к России и начать рассматривать эту страну как противника.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«С бандитами вроде Владимира Путина вежливые просьбы бесполезны, — подчеркнул республиканец из Алабамы. — Он нарушает договоры, он вторгается в соседние страны и размещает на их территории свои ядерные силы, он дружит с террористическими режимами — такими, как режимы [Башара Асада], Ким Чен Ына и тегеранских мулл. Что дальше? Кто следующий?»

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…





Be the first to comment on "Конгресс настоятельно рекомендует Обаме укреплять оборону"

Leave a comment