Конфронтация Китая и США может перейти с экономического поля в военное

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru если Китай продолжит развиваться такими же быстрыми темпами, то может начать использовать экономическую мощь в военных целях, в результате чего укрепит свое влияние в Азии. Тем не менее США не хотят разделять с КНР свою сферу влияния в регионе. Пекин убеждает соседние страны в том, что им не стоит волноваться, поскольку КНР растет под флагом мирного развития. Однако его действия производят прямо противоположное впечатление. Он пытается захватить архипелаг Сенкаку, присоединить Тайвань и установить свой контроль в Южно-Китайском море, пишет Джон Миршаймер.

Для Китая идеальный сценарий заключается в том, что он станет самым сильным государством в Азии, а США уйдут из региона. Это нежелательно для Японии и США. По всей видимости конфликт в сфере безопасности между Китаем и Японией с США лишь ужесточится. Сложно предсказать, дойдет ли дело до столкновений, однако велика опасность возникновения неурядиц в связи с Сенкаку, Тайванем и Южно-Китайским морем.

Но это не значит, что я критикую Китай. Я не считаю, что политическая система Китая и намерения его руководителей являются жесткими. Китай, который был слабым около 100 лет с середины XIX века, испытал достаточно унижений со стороны западных стран и Японии. Он не хочет, чтобы история повторилась. Наилучшей политикой для него является превращение в страну, которая сможет превзойти Японию, Россию и Индию, а также изгнание США из Азии. Если посмотреть на происходящее глазами Китая, то в этом есть смысл.

Я систематически изучил историю крупных государств на предмет наличия общих черт. Я просмотрел действия стран от наполеоновской Франции, а также императорской Германии и Японии до СССР и США. Мой вывод состоит в том, что чем сильнее становится государство, тем больше его желание оказывать влияние на соседние регионы. Дело в том, что это является лучшей политикой для выживания в полном опасностей мире.

Есть эксперты, которые спорят с моей точкой зрения о том, что рост влияния Китая не будет мирным. По мнению большинства из них, вооруженного конфликта удастся избежать, поскольку КНР сильно зависит от остальных стран в экономическом плане. Тем не менее это ошибочное мнение.

Несомненно, экономическая зависимость Китая от США и других стран продолжает углубляться. Вместе с тем в случае возникновения межнациональных конфликтов приоритет будет отдан не экономическим, а политическим решениям.

Например, если Тайвань объявит о своей независимости, Китай, на мой взгляд, сразу же применит военную силу. Потому что политика важнее экономики. Перед Первой мировой войной между Германией, Россией, Францией и Великобританией существовали тесные экономические связи, однако это не помешало начать войну.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Соединенным Штатам следует сместить военный акцент из Европы и Ближнего Востока в сторону Азии. Необходимо противостоять Китаю совместно с Россией. Однако США конфликтуют с РФ из-за украинской проблемы. Была объявлена война «Исламскому государству». Это глупо. Были сделаны слишком поспешные выводы. Впоследствии будет непросто укрепить свою военную мощь в Азии.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…


Be the first to comment on "Конфронтация Китая и США может перейти с экономического поля в военное"

Leave a comment