Конфискация имущества Московского Патриархата на территории Украины за потери в Крыму

Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского Патриархата Климент пообещал российским властям конфискации имущества Московского Патриархата на территории Украины. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на «15 минут».

Он отметил, что это будет сделано по решению международных судов, которые будут рассматривать иски Украины к России.

«Я еще и еще раз предупреждаю крымскую власть и Москву – если вы что-то сделаете, то в судах международных вопросы имущественные будут рассмотрены. (…) И вы компенсируете все: или за средства Москвы, или за средства и имущества Украинской православной церкви Московского Патриархата на территории Украины», – сказал Климент на пресс-конференции в Киеве.

Он добавил, что данные из государственного реестра обо всем имуществе УПЦ КП, конфискованном оккупационными властями в Крыму, поданы в министерство юстиции Украины.

ЧИТАЙТЕ: «Власти» оккупированного Крыма подавляют инакомыслие — Freedom House

Напомним, что по решению оккупационного суда Крымская епархия УПЦ КП потеряла право пользоваться первым этажом арендованного у властей Автономной республики Крым го трехэтажного помещения, в котором находится епархиальное управление.

На первом этаже помещения, которые сдаются внаем. За счет арендной платы содержится епархиальное управление, церковный хор кафедрального собора и другие нужды управления.

По договору аренды епархия УПЦ КП имела право на аренду этого помещения, которое раньше принадлежало министерству обороны Украины, до 2050 года.

Оккупационные власти Симферополя требуют от крымской епархии УПЦ КП добровольно отказаться от земельного участка неподалеку от бывшей украинской гимназии для сооружения на нем жилья для сотрудников Федеральной службы безопасности России.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…





Be the first to comment on "Конфискация имущества Московского Патриархата на территории Украины за потери в Крыму"

Leave a comment