Конец торгам и конец рублю?

Курс доллара США расчетами «завтра» на старте сегодняшних торгов на российском валютном рынке к 10:00 мск потерял сразу 70,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 66,1070 руб, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Курс евро расчетами «завтра» к этому времени опустился на 96 копеек до 74,1890 руб., свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, прошедшая неделя была первой из 7 недель, когда рубль закрылся ростом к американскому доллару и евро. «У доллара рубль отыграл 6,65%, у евро – 9,17%. Российская валюта остается в тесной связи с нефтью. Куда цена на нефть, туда и рубль», — говорится в комментарии эксперта.

Он напоминает, что в минувшую пятницу нефть эталонного сорта Brent подорожала на 5,24% до $50,05 (максимум $50,98), WTI – 6,51% до $45,33. «Хорошие данные по ВВП США, сокращение добычи, запасов сырья и коротких позиций по нефти поддержали Brent от падения ниже 40 долларов», — указывает Антонов.

Между тем, по его словам, «сегодня торги по доллару и нефти открылись снижением». «Азиатские фондовые индексы торгуются в «красной зоне». «Медвежий» настрой на фондовых площадках перекинулся на товарный рынок. Баррель Brent подешевел на 1,44% к закрытию пятницы и стоит 49,43 доллара», — констатирует аналитик.

ЧИТАЙТЕ: В российском Уссурийске прорвало дамбу. Город затоплен. ФОТО. ВИДЕО

«После бурного роста нефтяных котировок по ним ожидается коррекция, также она вероятна по валютным курсам. Рост нефтяных котировок на текущей неделе может продолжиться», — предполагает эксперт.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Конец торгам и конец рублю?"

Leave a comment