Кондуктора троллейбусного парка изготавливали на дому поддельные талоны

Как сообщает УКРОП со ссылкой на БЕЛТА, кондуктор троллейбусного парка в Могилеве изготавливала дома талоны на одноразовую  поездку в троллейбусе и реализовывала их пассажирам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник ОБЭП Ленинского РОВД Могилева Николай Стародубцев.

Оперативная информация о том, что один из кондукторов Могилевского предприятия «Горэлектротранспорт» сбывает пассажирам поддельные талоны на одну поездку в троллейбусе, поступила сотрудникам ОБЭП Ленинского РОВД. В ходе оперативно-разыскных мероприятий милиционеры установили, что кроме 50-летней могилевчанки поддельные талоны в троллейбусах маршрутов №2 и №4 продавали и две ее знакомые, также кондукторы. Во время осмотров по месту жительства у них изъяли 312 поддельных билетов, компьютерную технику и упаковку газетной бумаги.

По словам Николая Стародубцева, поддельные талоны были очень похожи на настоящие. Гражданка изготавливала их с помощью цветного принтера, разрезала и вперемешку с настоящими талонами вклеивала все в катушку с настоящими билетами. С июня по август 2014 года кондукторы сбыли пассажирам 1368 поддельных билетов. После экспертизы, проведенной сотрудниками управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области, с учетом суммы ущерба, причиненного предприятию, их действия квалифицированы, как изготовление или сбыт билетов или иных документов на проезд пассажиров.

В отношении кондукторов составлены административные протоколы по ст. 11.33 КоАП Республики Беларусь. Материалы переданы в суд Ленинского района г. Могилева. Данное правонарушение предусматривает штраф в размере от десяти до двадцати базовых величин (одна базовая сейчас составляет Br150 тыс.).

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…


Be the first to comment on "Кондуктора троллейбусного парка изготавливали на дому поддельные талоны"

Leave a comment