Кому выгодно возобновление поставок электроэнергии в Крым через завод «Крымский Титан»

Возобновление поставок электроэнергии в Крым через завод «Крымский Титан», который принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу, – это лоббирование интересов олигарха, а не людей. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на запись в «Фейсбуке» эксперта проекта «Майдан иностранных дел», главного редактора издания BlackSeaNews Андрея Клименко.

«Интересные дела открываются, если копать. Вот пусть нам дадут ответ на вопросик в Минэнерго Украины (которое лоббирует возобновление поставок электроэнергии в Крым хотя бы веткой через завод «Титан» и пугает при этом экологической катастрофой на самом «Титане» и содовом заводе). Они вообще знают это: в энергосистеме Крыма и Севастополя функционируют электростанции промышленных предприятий: ТЭЦ Крымского содового завода установленной мощностью 20,4 МВт и ТЭЦ завода «Крымский Титан» – 18 МВт», – написал Клименко.

Позже он добавил «специально для господина Демчишина (министра энергетики)», что город Армянск, где расположен завод «Титан», круглосуточно обеспечивается электричеством с ТЭЦ предприятия.

В свою очередь председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров напомнил, что гарнизоны оккупационных войск потребляют электроэнергии больше, чем население.

«Просто вчитайтесь в цифры: «Нам снижены лимиты с 14 МВт до 11 МВт, из которых 5 МВт идет на военные части, которые мы почему-то не можем отключать, и 0,4 МВт на больницы. В итоге на население у нас остается 4,5 МВт, из которых на котельные пойдет 3,5 МВт. Оставшимся 1 МВт обеспечить население согласно графику подачи мы не сможем», – рассказал на межведомственном штабе по ЧС так называемый глава «администрации Евпатории» Андрей Филонов. И кто виноват? Украина или гарнизоны оккупационных войск, пожирающие электроэнергию?» – резюмировал Чубаров.

ЧИТАЙТЕ: В Канаде ученые научились добывать электроэнергию из водорослей

Напомним, в ночь на 20 ноября 2015 года в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма. Затем вышли из строя еще две линии.

В полночь 22 ноября Крым был полностью обесточен.

Ранее в Минэнерго Украины заявили о готовности подключить ЛЭП «Каховка – Титан», подающую электроэнергию в аннексированный Крым.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


Be the first to comment on "Кому выгодно возобновление поставок электроэнергии в Крым через завод «Крымский Титан»"

Leave a comment