Кому уплыли деньги МВФ

Украинские олигархи воюют не только за внутренние ресурсы, но и за внешние — за всевозможные транши, выделяемые Западом. С таким заявлением выступил директор Института трансформации общества, политолог Олег Соскин. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на латвийские Вести.

О том, что гражданам Украины можно не ждать помощи от МВФ, было известно давно. Используя туманные формулировки, премьер-министр Украины Яценюк убедил забыть на время о хлебе насущном и подумать о «светлом европейском будущем», на которое придется пустить все миллиарды МВФ.

Однако, быть может, деньги эти вообще на нужды страны потрачены не будут, поскольку осядут в карманах олигархов, а именно: Ахметова, Коломойского, Турчинова, Порошенко  и иже с ними.

Тем более что прецедент уже имеется: достаточно вспомнить судьбу средств, поступивших от США и ЕС в 2014 году.

Политолог даже предположил, что деньги уже украли, поскольку первый пятимиллиардный транш был разделен почти поровну (с десятипроцентным перевесом в пользу Кабмина) между НБУ и правительством.

«Поскольку курс гривны по отношению к доллару так и не укрепился, а наоборот падает, значит, деньги были использованы не по назначению», — привел весомый аргумент Соскин.

По мнению эксперта, есть два основных механизма воровства в таком крупном масштабе.

Первый — через облигации внутреннего госзайма, которые «благословляет» Кабмин под предводительством Яценюка, а покупает НБУ и Госбанк.

Второй путь открывает широкие возможности владельцам банков: это льготное рефинансирование и кредитование финансовых учреждений по указу президента Порошенко.

«Там присутствует и „Приватбанк“, и банки, которые контролирует лично Порошенко и многие другие люди, в том числе группа Яценюка -Турчинова», — подчеркнул Олег Соскин.

Эксперт прогнозирует, что совсем скоро международные организации устанут наступать на одни и те же грабли и прекратят выделять деньги для Украины.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…


Be the first to comment on "Кому уплыли деньги МВФ"

Leave a comment