Кому готов служить «Правый сектор»?

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что добровольцам «Правого сектора» было предложено войти в состав вооруженных сил, однако они отказались от легализации. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на dw.de.

Добровольцы из «Правого сектора» отказались подчиняться министерству обороны Украины. Об этом рассказал советник президента страны Юрий Бирюков в понедельник, 5 января, в интервью украинскому «5 каналу». По его словам, он лично предлагал «Правому сектору» схему полной легализации путем включения в состав вооруженных сил.

«Им было предложено множество вариантов, но обязательно предусматривающих службу по контракту», — отметил Бирюков. Он пояснил, что других вариантов сотрудничества быть не может, поскольку вооруженные силы предполагают субординацию и единство командования. «Когда абсолютно патриотичное, очень хорошее, правильное подразделение хочет вроде быть легальным, но при этом быть абсолютно автономным и никому не подчиняющимся, извините, это уже из области научной фантастики», — заявил советник президента.

«Правый корпус» представляет собой объединение праворадикальных активистов, на базе которого была создана одноименная партия. В ходе военных действий на востоке Украины силовой блок организации был преобразован в «Добровольческий украинский корпус» и начал участвовать в боях против сепаратистов, не имея официального статуса внутри украинской армии.

Справка: Дмитрий Ярош — малоизвестный политик, который стал известным только во время жарких боев на евроМайдане. Ярош не столько политик, сколько боевик, и мы еще не знаем ни его политических взглядов, ни способностей. Во внутренней политике — это сильный удар по партии «Свобода», поскольку «Правый сектор» Яроша может отобрать много голосов у «Свободы» на Западной Украине. Во внешней политике — хороший пропагандистский материал для России. Там это будет восприниматься, как «бандиты рвутся к власти», — писал в прошлом году политолог Виктор Небоженко,

Лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша тесно связывают с председателем СБУ Валентином Наливайчкенко,

С Валентином Наливайченко мы знакомы несколько лет… У нас дружеские отношения. Более того, он был на свадьбе у моей дочери. Мы поддерживаем отношения. Я был и остаюсь его помощником на общественных началах… Мы постоянно проводим консультации, мы стараемся обмениваться информацией с СБУ и поддерживаем на данный момент хорошие отношения.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Кому готов служить «Правый сектор»?"

Leave a comment