Кому готов служить «Правый сектор»?

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что добровольцам «Правого сектора» было предложено войти в состав вооруженных сил, однако они отказались от легализации. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на dw.de.

Добровольцы из «Правого сектора» отказались подчиняться министерству обороны Украины. Об этом рассказал советник президента страны Юрий Бирюков в понедельник, 5 января, в интервью украинскому «5 каналу». По его словам, он лично предлагал «Правому сектору» схему полной легализации путем включения в состав вооруженных сил.

«Им было предложено множество вариантов, но обязательно предусматривающих службу по контракту», — отметил Бирюков. Он пояснил, что других вариантов сотрудничества быть не может, поскольку вооруженные силы предполагают субординацию и единство командования. «Когда абсолютно патриотичное, очень хорошее, правильное подразделение хочет вроде быть легальным, но при этом быть абсолютно автономным и никому не подчиняющимся, извините, это уже из области научной фантастики», — заявил советник президента.

«Правый корпус» представляет собой объединение праворадикальных активистов, на базе которого была создана одноименная партия. В ходе военных действий на востоке Украины силовой блок организации был преобразован в «Добровольческий украинский корпус» и начал участвовать в боях против сепаратистов, не имея официального статуса внутри украинской армии.

Справка: Дмитрий Ярош — малоизвестный политик, который стал известным только во время жарких боев на евроМайдане. Ярош не столько политик, сколько боевик, и мы еще не знаем ни его политических взглядов, ни способностей. Во внутренней политике — это сильный удар по партии «Свобода», поскольку «Правый сектор» Яроша может отобрать много голосов у «Свободы» на Западной Украине. Во внешней политике — хороший пропагандистский материал для России. Там это будет восприниматься, как «бандиты рвутся к власти», — писал в прошлом году политолог Виктор Небоженко,

Лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша тесно связывают с председателем СБУ Валентином Наливайчкенко,

С Валентином Наливайченко мы знакомы несколько лет… У нас дружеские отношения. Более того, он был на свадьбе у моей дочери. Мы поддерживаем отношения. Я был и остаюсь его помощником на общественных началах… Мы постоянно проводим консультации, мы стараемся обмениваться информацией с СБУ и поддерживаем на данный момент хорошие отношения.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…



Be the first to comment on "Кому готов служить «Правый сектор»?"

Leave a comment