Кому готов служить «Правый сектор»?

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что добровольцам «Правого сектора» было предложено войти в состав вооруженных сил, однако они отказались от легализации. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на dw.de.

Добровольцы из «Правого сектора» отказались подчиняться министерству обороны Украины. Об этом рассказал советник президента страны Юрий Бирюков в понедельник, 5 января, в интервью украинскому «5 каналу». По его словам, он лично предлагал «Правому сектору» схему полной легализации путем включения в состав вооруженных сил.

«Им было предложено множество вариантов, но обязательно предусматривающих службу по контракту», — отметил Бирюков. Он пояснил, что других вариантов сотрудничества быть не может, поскольку вооруженные силы предполагают субординацию и единство командования. «Когда абсолютно патриотичное, очень хорошее, правильное подразделение хочет вроде быть легальным, но при этом быть абсолютно автономным и никому не подчиняющимся, извините, это уже из области научной фантастики», — заявил советник президента.

«Правый корпус» представляет собой объединение праворадикальных активистов, на базе которого была создана одноименная партия. В ходе военных действий на востоке Украины силовой блок организации был преобразован в «Добровольческий украинский корпус» и начал участвовать в боях против сепаратистов, не имея официального статуса внутри украинской армии.

Справка: Дмитрий Ярош — малоизвестный политик, который стал известным только во время жарких боев на евроМайдане. Ярош не столько политик, сколько боевик, и мы еще не знаем ни его политических взглядов, ни способностей. Во внутренней политике — это сильный удар по партии «Свобода», поскольку «Правый сектор» Яроша может отобрать много голосов у «Свободы» на Западной Украине. Во внешней политике — хороший пропагандистский материал для России. Там это будет восприниматься, как «бандиты рвутся к власти», — писал в прошлом году политолог Виктор Небоженко,

Лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша тесно связывают с председателем СБУ Валентином Наливайчкенко,

С Валентином Наливайченко мы знакомы несколько лет… У нас дружеские отношения. Более того, он был на свадьбе у моей дочери. Мы поддерживаем отношения. Я был и остаюсь его помощником на общественных началах… Мы постоянно проводим консультации, мы стараемся обмениваться информацией с СБУ и поддерживаем на данный момент хорошие отношения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…


Be the first to comment on "Кому готов служить «Правый сектор»?"

Leave a comment