Коморовский настаивает, чтобы Путин вернул Украине Крым

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил в интервью газете Rzeczpospolita, что условием отмены санкций против России является возвращение Крыма Украине, передает УКРОП  со ссылкой на  Mixnews.lv.

«Так это определил весь западный мир», — ответил Коморовский на вопрос, будет ли условием отмены санкций против Москвы то, что Россия оставит Крым.

По мнению президента Польши, нынешние санкции против РФ приносят «умеренный, но положительный результат». При этом он отметил, что политика санкций «укрепила украинцев».

Коморовский также подчеркнул, что России не удалось «реализовать план захвата всей восточной Украины». «Им удалось это на Донбассе, но в Харькове, Одессе и многих других городах уже нет», — заметил глава Польши.

По его убеждению, в настоящий момент нужно удержать совместную позицию ЕС относительно Украины, которая в ближайшее время «может испытываться на прочность».

Перед введением в сентябре последней ступени штрафных мер в связи с политикой Москвы в отношении Украины некоторые государства Евросоюза, чьи экономические связи с Россией особенно тесны, настаивали на том, что в санкциях нет необходимости. Для обсуждения этой темы послы стран ЕС соберутся 28 октября, а перед этим оценку ситуации дадут главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе в конце следующей недели.

 

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


У замначальника полиции  украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина

В Коблево у замначальника полиции Николаевской области украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина 12 июля в курортном селе Коблево Николаевской области неизвестный отобрал…


«Голос» без Вакарчука повысил голос на копов

Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является…


Доллар пробил опасную отметку

Курс валют в Украине 14 июля проявит невероятную слабость гривны, которая потеряет сразу несколько очков по отношению к доллару и евро. Так, доллар пробьет в…


Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…




Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…




Be the first to comment on "Коморовский настаивает, чтобы Путин вернул Украине Крым"

Leave a comment