Коморовский настаивает, чтобы Путин вернул Украине Крым

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил в интервью газете Rzeczpospolita, что условием отмены санкций против России является возвращение Крыма Украине, передает УКРОП  со ссылкой на  Mixnews.lv.

«Так это определил весь западный мир», — ответил Коморовский на вопрос, будет ли условием отмены санкций против Москвы то, что Россия оставит Крым.

По мнению президента Польши, нынешние санкции против РФ приносят «умеренный, но положительный результат». При этом он отметил, что политика санкций «укрепила украинцев».

Коморовский также подчеркнул, что России не удалось «реализовать план захвата всей восточной Украины». «Им удалось это на Донбассе, но в Харькове, Одессе и многих других городах уже нет», — заметил глава Польши.

По его убеждению, в настоящий момент нужно удержать совместную позицию ЕС относительно Украины, которая в ближайшее время «может испытываться на прочность».

Перед введением в сентябре последней ступени штрафных мер в связи с политикой Москвы в отношении Украины некоторые государства Евросоюза, чьи экономические связи с Россией особенно тесны, настаивали на том, что в санкциях нет необходимости. Для обсуждения этой темы послы стран ЕС соберутся 28 октября, а перед этим оценку ситуации дадут главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе в конце следующей недели.

 

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



Be the first to comment on "Коморовский настаивает, чтобы Путин вернул Украине Крым"

Leave a comment