Коммунисты Грузии встретят 70-летие Победы автопробегом с портретами Сталина

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, коммунисты Грузии отметят 70-летие Победы в Великой отечественной войне автопробегом с красными флагами из Кутаиси в Гори. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщил на брифинге в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости председатель Единой коммунистической партии Грузии Темур Пипия.

«Единая коммунистическая партия Грузии вместе с общественным движением «Егоров и Кантария» проведет 9 мая ряд акций в связи с празднованием 70-летия Победы над фашизмом. В 9 часов утра из Кутаиси символично с того места, где был взорван мемориал, мы начинаем акцию автопробега. В автопробеге будут участвовать минимум 100 машин с красными флагами и портретами Сталина. Мы поедем в сторону Гори, проехав города Грузии, и соберемся в Гори в 11-30, встретившись с автоколонной из Тбилиси», — заявил Пипия.

Он сообщил, что в 12.00 Компартия, вместе со своими сторонниками, местным населением, проведет митинг перед музеем Сталина и затем начнет шествие в сторону центральной площади Гори, где был расположен монумент Сталина. Главными лозунгами акций, по словам Темура Пипия, будут лозунги «Долой НАТО» и «Грузия за союз с Россией». В мероприятиях примет участие примерно тысяча человек.

«Это первая акция такого масштаба в Грузии. Главным требованием митинга будет требование в адрес правительства и парламента, чтобы они начали практически шаги, чтобы Грузи вступила в ЕврАзЭС «, — подчеркнул председатель Компартии.

Он также отметил, что политические партии Грузии будут по-разному отмечать 9 мая.

«Они наверно придут к могиле Неизвестного солдата в Тбилиси, принесут цветы, скажут слова благодарности тем воинам, которые погибли в войне, защищая страну. Но они не назовут страну, которую они защищали, не скажут, что это была советская, социалистическая страна, не назовут главную движущую и руководящую силу этой Победы — компартию во главе со Сталиным», — заявил Пипия.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "Коммунисты Грузии встретят 70-летие Победы автопробегом с портретами Сталина"

Leave a comment