Коммунистической партии Казахстана закрыта решением суда

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, руководство коммунистической партии Казахстана, закрытой решением суда города Алматы, намерено отстаивать ее до конца. Об этом заявил первый секретарь партии Толеубек Махыжанов. Он называет решение суда политически мотивированным и заявляет о намерении подавать апелляцию.

«И пойдем до конца, вплоть до Комитета по правам человека ООН. На этом суде никого из членов Коммунистической партии Казахстана не было. Дело неподсудно, потому что не может специализированный межрайонный экономический суд города Алматы выносить такое решение, когда центральный аппарат партии находится в городе Семей», — уверен он.

Махыжанов отметил, что Компартия закрыта на основании заявления министерства юстиции о несоответствии количества членов партии списку, предоставленному самой Компартией, однако он полагает, что на самом деле никто не проводил пересчет.

«Мы подавали на 58 тысяч членов, а министерство юстиции заявило о 38 тысячах членов партии. Откуда они это взяли? Никто не проводил пересчет. Ко мне, например, никто из членов партии не обращался, и в другие филиалы тоже никто не обращался», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Повторение Крыма

Как передает радио «Азаттык», руководство министерства юстиции отказалось прокомментировать ситуацию вокруг Компартии Казахстана, переадресовав вопрос в свое управление нормативного обеспечения и контроля за регистрацией общественных объединений и юридических лиц. Его сотрудники, в свою очередь, сославшись на то, что руководитель управления в отпуске, отказались от комментария.

Решение специализированного межрайоного экономического суда города Алматы о ликвидации Коммунистической партии Казахстана вынесено 3 августа.


 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…



Be the first to comment on "Коммунистической партии Казахстана закрыта решением суда"

Leave a comment