«Комедия!» Онуфрий едко высказался о Православной церкви Украины

Предстоятель РПЦ в Украине (ранее УПЦ МП) митрополит Онуфрий назвал Томос об автокефалии Православной церкви Украины «Томосом рабства, а не свободы».

Заявление церковника опубликовано пресс-службой РПЦ. При этом Онуфрий считает, что ПЦУ является зависимой от Константинополя, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Этот Томос печальноизвестный, я не говорю о его качестве, это Томос рабства, а не свободы. Все важные вопросы запрашиваются у Патриарха Константинопольского, он с удовольствием отвечает, говорит, как делать… Комедия! Но перспектива этой комедии другая — дальше будет объединение с греко-католиками, под омофор Папы Римского, а дальше еще какие-то мрачные перспективы. Зачем нам все это нужно?» — возмущается глава РПЦ в Украине.

ЧИТАЙТЕ: Священники случайно использовали фото порнозвезд в листовке о семейных ценностях




Митрополит также заявил, что церковь, возглавляемая им, якобы имеет гораздо больше свободы.

«У нас — абсолютная свобода. Делай, что хочешь. Все равно надо работать над спасением. А это [Томос] не даст человеку спасение… Настоящая свобода — это свобода от греха, а не от того, что кто-то имеет на нас влияние. Сегодня наша церковь имеет все свободы, которые нужны нам для того, чтобы эффективно совершать свое служение», — сказал Онуфрий.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…