Комбата Семенченко бойцы «Донбасса» обвинили в развале батальона и махинациях

10 января, в селе Новые Петровцы под Киевом на общем собрании батальона «Донбасс» бойцы выразили недоверие своему комбату Семену Семенченко, а также другим командирам с позывными «Сват», «Галл» и «Филарет». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на vchaspik.ua.

Претензии добровольцев приехал выслушать глава МВД Арсен Аваков. Вместе с ним на мероприятии присутствовали и.о. командующего Нацгвардией и начальник штаба Нацгвардии.

Солдаты и офицеры выдвинули им ряд претензий, среди которых увольнение задним числом бойцов, сражавшихся в зоне АТО; часто безуспешная бюрократическая волокита с документами раненых, фактический развал батальона как боевого подразделения после иловайского котла, а также всевозможные махинации.

Семен Семенченко выступил перед бойцами, побывавшими в плену, а также ранеными. Выступление длилось четыре минуты и ограничилось общими фразами. С другими бойцами он встретиться не захотел.

По данным корреспондента «Вестей», в Новых Петровцах в адрес Авакова прозвучал вопрос от офицеров, кто же такой Семен Семенченко – народный депутат или комбат. Примечательно, что часть бойцов батальона так и не были допущены на территорию части, где проходило собрание – солдаты попросту не обнаружили себя в списках на КПП. После завершения встречи «лишние» бойцы попытались заблокировать автомобиль главы МВД. Он вынужден был выйти из машины и в очередной раз пообещать, что разберется в ситуации.

На мероприятии руководство МВД не озвучило какие-либо кадровые или другие решения. Семенченко на данный момент остается командиром «Донбасса».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Be the first to comment on "Комбата Семенченко бойцы «Донбасса» обвинили в развале батальона и махинациях"

Leave a comment