Комбата батальона «Слобожанщина» Янголенка отпустили под залог

Командира добровольческого милицейского батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко, обвиняемого в подготовке ряда покушений, в том числе на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, выпустили под залог из следственного изолятора Военной прокуратуры в Артемовске, сообщает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

По словам супруги комбата, милиционера батальона «Харьков-1» Инны Янголенко, комбата освободили из СИЗО около 12.00.

«Сейчас едем в Харьков. Все хорошо», — сказала она.

Как сообщалось, 11 сентября 2015 года оперативники СБУ задержали Янголенко по подозрению в подготовке покушения на Авакова.

Речь шла о том, что также готовилось покушение на народного депутата, комбата «Азова» Андрея Билецкого, советника главы МВД Всеволода Кожемяку и командира роты патрульной службы милиции особого назначения «Восточный корпус» Олега Ширяева.

13 сентября Янголенко арестовали на 60 дней.

ЧИТАЙТЕ: Аваков внёс залог за освобождение Андрея Янголенко, комбата «Слобожанщины»

Защита комбата подала апелляцию с просьбой отпустить Янголенко на поруки двух народных депутатов — Татьяны Чорновол и Дмитрия Лубенца. Суд отказал в этом и определил для комбата размер залога в 1,2 млн грн.

25 сентября Аваков лично внес залог за Янголенко.

«Жизнь тяжелая штука, она не бывает черно-белой. …я создал эти батальоны, я знаю этих ребят. Я с ними был на линии фронта: и с Андреем Янголенко, в том числе, и с Инной Янголенко, в том числе. Я думаю, что хватит достаточно у нашего общества человечности, чтобы дать возможность этому человеку защитить себя и этому человеку измениться. Это и была причина, по которой я внес залог», — объяснил свои действия Аваков.

По словам Юрия Тандита, советника главы СБ Украины генерал-полковника Василия Грицака, сценарий покушения на Авакова разрабатывался в путинской России, а именно в соседнем с Харьковом городе Белгороде, где скрывается главарь террористической организации «Оплот» Евгений Жилин, который, по данным украинских спецслужб, непосредственно связан с планированием данного преступления.

При этом Аваков утверждает, что это уже «седьмое или шестое покушение» на него.

Как уверяет заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, контрразведка и военная прокуратура документировали намерения Янголенко о «насильственных действиях в отношении высших должностных лиц МВД» начиная с мая 2015 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "Комбата батальона «Слобожанщина» Янголенка отпустили под залог"

Leave a comment