Комбата батальона «Слобожанщина» Янголенка отпустили под залог

Командира добровольческого милицейского батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко, обвиняемого в подготовке ряда покушений, в том числе на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, выпустили под залог из следственного изолятора Военной прокуратуры в Артемовске, сообщает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

По словам супруги комбата, милиционера батальона «Харьков-1» Инны Янголенко, комбата освободили из СИЗО около 12.00.

«Сейчас едем в Харьков. Все хорошо», — сказала она.

Как сообщалось, 11 сентября 2015 года оперативники СБУ задержали Янголенко по подозрению в подготовке покушения на Авакова.

Речь шла о том, что также готовилось покушение на народного депутата, комбата «Азова» Андрея Билецкого, советника главы МВД Всеволода Кожемяку и командира роты патрульной службы милиции особого назначения «Восточный корпус» Олега Ширяева.

13 сентября Янголенко арестовали на 60 дней.

ЧИТАЙТЕ: Аваков внёс залог за освобождение Андрея Янголенко, комбата «Слобожанщины»

Защита комбата подала апелляцию с просьбой отпустить Янголенко на поруки двух народных депутатов — Татьяны Чорновол и Дмитрия Лубенца. Суд отказал в этом и определил для комбата размер залога в 1,2 млн грн.

25 сентября Аваков лично внес залог за Янголенко.

«Жизнь тяжелая штука, она не бывает черно-белой. …я создал эти батальоны, я знаю этих ребят. Я с ними был на линии фронта: и с Андреем Янголенко, в том числе, и с Инной Янголенко, в том числе. Я думаю, что хватит достаточно у нашего общества человечности, чтобы дать возможность этому человеку защитить себя и этому человеку измениться. Это и была причина, по которой я внес залог», — объяснил свои действия Аваков.

По словам Юрия Тандита, советника главы СБ Украины генерал-полковника Василия Грицака, сценарий покушения на Авакова разрабатывался в путинской России, а именно в соседнем с Харьковом городе Белгороде, где скрывается главарь террористической организации «Оплот» Евгений Жилин, который, по данным украинских спецслужб, непосредственно связан с планированием данного преступления.

При этом Аваков утверждает, что это уже «седьмое или шестое покушение» на него.

Как уверяет заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, контрразведка и военная прокуратура документировали намерения Янголенко о «насильственных действиях в отношении высших должностных лиц МВД» начиная с мая 2015 года.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "Комбата батальона «Слобожанщина» Янголенка отпустили под залог"

Leave a comment