Комбата батальона «Слобожанщина» Янголенка отпустили под залог

Командира добровольческого милицейского батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко, обвиняемого в подготовке ряда покушений, в том числе на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, выпустили под залог из следственного изолятора Военной прокуратуры в Артемовске, сообщает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

По словам супруги комбата, милиционера батальона «Харьков-1» Инны Янголенко, комбата освободили из СИЗО около 12.00.

«Сейчас едем в Харьков. Все хорошо», — сказала она.

Как сообщалось, 11 сентября 2015 года оперативники СБУ задержали Янголенко по подозрению в подготовке покушения на Авакова.

Речь шла о том, что также готовилось покушение на народного депутата, комбата «Азова» Андрея Билецкого, советника главы МВД Всеволода Кожемяку и командира роты патрульной службы милиции особого назначения «Восточный корпус» Олега Ширяева.

13 сентября Янголенко арестовали на 60 дней.

ЧИТАЙТЕ: Аваков внёс залог за освобождение Андрея Янголенко, комбата «Слобожанщины»

Защита комбата подала апелляцию с просьбой отпустить Янголенко на поруки двух народных депутатов — Татьяны Чорновол и Дмитрия Лубенца. Суд отказал в этом и определил для комбата размер залога в 1,2 млн грн.

25 сентября Аваков лично внес залог за Янголенко.

«Жизнь тяжелая штука, она не бывает черно-белой. …я создал эти батальоны, я знаю этих ребят. Я с ними был на линии фронта: и с Андреем Янголенко, в том числе, и с Инной Янголенко, в том числе. Я думаю, что хватит достаточно у нашего общества человечности, чтобы дать возможность этому человеку защитить себя и этому человеку измениться. Это и была причина, по которой я внес залог», — объяснил свои действия Аваков.

По словам Юрия Тандита, советника главы СБ Украины генерал-полковника Василия Грицака, сценарий покушения на Авакова разрабатывался в путинской России, а именно в соседнем с Харьковом городе Белгороде, где скрывается главарь террористической организации «Оплот» Евгений Жилин, который, по данным украинских спецслужб, непосредственно связан с планированием данного преступления.

При этом Аваков утверждает, что это уже «седьмое или шестое покушение» на него.

Как уверяет заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, контрразведка и военная прокуратура документировали намерения Янголенко о «насильственных действиях в отношении высших должностных лиц МВД» начиная с мая 2015 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Be the first to comment on "Комбата батальона «Слобожанщина» Янголенка отпустили под залог"

Leave a comment