Командующий таджикским ОМОН перешел на сторону боевиков «ИГ»

40-летний полковник Гулмурод Халимов возглавил ОМОН три года назад, неоднократно был отмечен государственными наградами. Командир таджикского ОМОН, полковник милиции Гулмурод Халимов, исчезнувший из республики месяц назад, объявился в Сирии в рядах боевиков «Исламского государства» (ИГ). Об этом стало известно из его видеобращения, опубликованного в социальных сетях и опубликованного СМИ, пишет УКРОП со ссылкой на ТАСС.

На видео Халимов запечатлен в мусульманской одежде в окружении группы «соратников». Полковник на хорошем русском языке объясняет свое решение недовольством тех порядков, которые существуют в МВД Таджикистана, в том числе, запретом на ношение мусульманской одежды и совершение ежедневных пятикратных намазов. Новообращенного экстремиста не устраивают состояние российско-таджикских и российско-американских отношений, хотя он проходил обучение в спецподразделениях РФ и США.

Присоединение к ИГ командира элитного милицейского подразделения и нахождение его в Сирии подтвердили корр. ТАСС информированные источники в таджикских спецслужбах, добавив, что вместе с полковником в Сирии находятся и несколько подчиненных ему омоновцев.

Ранее сослуживцы полковника в беседе с журналистами рассказали, что «в последнее время посредством социальных сетей Халилов собрал полную информацию о деятельности ИГ, его структурах, и начал распространять идеи этой террористической организации среди своих подчиненных, крайне нервно реагировал на любые критические замечания в адрес фанатиков».

40-летний полковник возглавил ОМОН три года назад. Неоднократно был отмечен государственными наградами.

Является отцом восьми детей.

По информации Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, в рядах ИГ и других террористических группировках за рубежом участвуют около 400 граждан республики.

В апреле текущего года совет улемов Таджикистана издал специальную фетву (указ), осуждающую участие единоверцев в боевых действиях за рубежом.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Командующий таджикским ОМОН перешел на сторону боевиков «ИГ»"

Leave a comment