Команде Зеленского из действующих министров больше всего нравится Аваков

В команде новоизбранного президента Владимира Зеленского заявили, что считают министра внутренних дел Арсена Авакова одним из самых эффективных министров в действующем Правительстве.

Об этом сообщил член «ЗеКоманды» Сергей Шефир в интервью изданию TheБабель, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

Так, на вопрос, кого из команды Порошенко вы считаете самым эффективным и готовы с ним работать, Шефир ответил:

«Нам понравилось, что происходило с полицией. Когда мы встретились с Арсеном Борисовичем (Аваковым), он нам прямо сказал: «Я вообще не за вас, но буду делать все, чтобы выборы прошли честно и открыто. … Он сказал жестко, зато откровенно. С тех пор он всегда говорил, что его задача — соблюсти законность».

В то же время, Шефира удивило, что Аваков не принадлежит к команде Порошенко, не симпатизировал ему и находится в хороших отношениях с олигархом Игорем Коломойским.




ЧИТАЙТЕ: Луценко вызвал Порошенко на допрос

«Серьезно? Я не знал. Мне кажется, он о нем (Коломойском) иронично отзывается. В большой политике дружба ситуативная», — сказал член «ЗеКоманды».
Кроме того, относительно будущих назначений на должности Шефир заявил, что сейчас команда рассматривает кандидатуры и резюме, но на собеседование пока никого не приглашали.

«Что мы можем сделать сейчас? Поменять губернаторов, назначить замов, МИД, Генштаб — и все. Вот сейчас эти кандидатуры рассматриваются, проходят информационную безопасность. … Стадии собеседований еще не было», — добавил он.

Стоит отметить, что ранее олигарх Игорь Коломойский заявил, что победа на выборах президента Украины шоумена Владимира Зеленского — «общая победа» его и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ