Команда Авакова нелегально вывела за границу миллиард

Депутат от «Народного фронта» и бизнес-партнер министра внутренних дел Арсена Авакова Игорь Котвицкий незаконно вывел из Украины более 40 млн долларов, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Об этом в своем блоге написал депутат от БПП Сергей Лещенко.

«Летом этого года Котвицкий вывел из Украины 40 миллионов долларов на счет офшорной компании с Панамы. Для этого Котвицкий перекупил долг одного из украинских юридических лиц перед зарубежной компанией», – сообщил он.

По данным Лещенко, деньги были положены на счет Котвицкого в «Сбербанке России» во время Революции достоинства и находились там весь 2014 год, после чего были выведены через государственный «Ощадбанк», которым руководит соратник Яценюка и Авакова Андрей Пышный.

Депутат напомнил, что для того, чтобы совершить такую транзакцию, «Ощадбанк» должен был провести проверку происхождения средств, поскольку Котвицкий является «политически значимым лицом», и поинтересоваться, почему этих денег нет в декларации за 2014 год, но это сделано не было.
После получения согласия «Ощадбанка» перевод могло заблокировать киевское управление Нацбанка, однако добро дал начальник профильного департамента Леонид Антоненко, после чего деньги покинули пределы Украины. По мнению Лещенко, именно это потом стало реальной причиной увольнения Антоненко.

«На самом верху бытует мнение, что 40 миллионов Котвицкого на самом деле частично (или полностью?) являются деньгами Арсена Авакова», – добавил депутат.

ЧИТАЙТЕ: Почему Путин и Эрдоган сказали друг другу «нет»

По его мнению, на эти деньги Аваков намерен строить собственную политическую карьеру, поскольку все остальные члены «Народного фронта» почти полностью потеряли свои рейтинги.

Напомним, в середине сентября Котвицкий вдруг «вспомнил» о незадекларированных ранее 970 млн гривен и внес их в свою декларацию за 2014 год. По мнению Лещенко, речь идет о тех самых выведенных из Украины деньгах.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Be the first to comment on "Команда Авакова нелегально вывела за границу миллиард"

Leave a comment