Коломойский вернулся в Украину … сроком на пять лет

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что вернулся в Украину по семейным обстоятельствам, и добавил, что в ближайшие пять лет планирует оставаться в этой стране. Об этом он сказал корреспонденту украинского проекта «Схема», передает РБК.

Видеозапись общения Коломойского с журналистом опубликована в Facebook этого проекта, сообщает РБК.

«У меня [это связано] с семейными обстоятельствами», — сказал бизнесмен в ответ на вопрос, не обусловлен ли его приезд победой Владимира Зеленского на президентских выборах. «У меня сын собирается подписать контракт с баскетбольным клубом из Украины», — добавил Коломойский (Григорий Коломойский играет в команде студенческой лиги NCAA в США. — РБК).

ЧИТАЙТЕ: Трамп отзывает посла Йованович. ВИДЕО

«Я не приезжал потому, что я говорил, что вдруг случится так, что я не смогу выехать», — также пояснил бизнесмен. Позже в интервью он заметил, что ничего противозаконного на территории Украины, США или ЕС не совершал.




На вопрос, планирует ли он встретиться с новым президентом, которого многие считают его человеком, Коломойский ответил отрицательно. Президентство Петра Порошенко олигарх оценил неоднозначно. «Ну, неоднозначно. Есть плюсы и минусы. Мы выстояли в войне с Россией при нем (…) При этом нас раздирали внутренние конфликты», — пояснил он.

Коломойский вернулся на Украину в ночь на четверг, 16 мая. Владелец группы «Приват» покинул страну в 2017 году, после того как правительство решило национализировать Приватбанк, а Коломойский был обвинен в выводе активов.

Возвращение бизнесмена на Украину накануне инаугурации Владимира Зеленского привлекло внимание еще и по той причине, что олигарх владеет телеканалом «1+1», на котором выходят передачи студии «Квартал 95». Одним из основателей студии является Зеленский. Бизнесмен публично поддерживал шоумена во время президентской кампании.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ