Коломойский распродает активы в Грузии

ПриватБанк олигарха Коломойского выставил на электронный аукцион непрофильный актив в Грузии — имущественный комплекс автомобильного рынка, передает УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

Как сообщил гендиректор группы «Руставский авторынок Autopapa» Евгений Устинов, речь идет о продаже всего имущественного комплекса входящих в группу предприятий, передает Delo.ua.

В частности, на торги выставлены 100%-ные доли в ООО «Микадо — Грузия» (земельный участок и размещенные на нем здания и сооружения), ООО «Руставский авторынок» (коммерческий объект и компания по управлению им), ООО «Рустави-терминал плюс» (операционное управление таможенной зоной), ООО «Рустави-комфорт» (гостиница и объекты общепита).

Начальная (минимальная) стоимость составляет $30 млн, шаг аукциона установлен в размере $100 тыс. Аукцион завершится 31 июля.

«Мы рассматриваем все возможные варианты — как продажу долей компании, если это будет нам выгодно, так и полное отчуждение объекта» — заявил Устинов.
При этом он отметил, что решение ПриватБанка о вынесении на аукцион своего непрофильного актива в Грузии обусловлено тем, что банк планирует сконцентрироваться только на своей основной деятельности, как в Украине, так и за ее пределами.

Между тем, ранее сообщалось, что в феврале 2015 года Банк Грузии, крупнейший коммерческий банк страны, завершил покупку 100% акционерного капитала грузинского ПриватБанка, дочерней структуры крупнейшего украинского Приватбанка. Стоимость покупки составила $45,6 млн.

Сделка была осуществлена в рамках стратегии расширения Банка Грузии.

ПриватБанк, занимающий 1-е место среди банков Украины по объему активов, подконтролен бизнесменам Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ