Коломойский против Ахметова: «Радикальной партии»  не будет после громкой выходки Ляшко с Зеленским

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко оскандалился во время инаугурации Владимира Зеленского, потеряв последние шансы на прохождение в Верховную Раду, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Об этом рассказал украинский журналист Александр Дубинский. В своем ролике на YouTube он указал на признаки неминуемого поражения Олега Ляшко, которые всплыли во время перепалки с новым президентом в парламенте.

20 мая, во время речи на инаугурации, Владимир Зеленский поднял вопрос о возвращении украинских политический и военнопленных на родину. Глава государства назвал спасение заключенных из России первым шагом к урегулированию конфликта с Россией. При этом гарант кратковременно перешел на русский язык и добавил: «Уверен, они нас слышат».

ЧИТАЙТЕ: Что будет с ПриватБанком после инаугурации Зеленского

После этого лидер украинских радикалов Олег Ляшко выкрикнул из зала: «Понимают ли они украинский язык», — имея ввиду жителей оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Владимир Зеленский уверенно ответил, что украинцы украинский язык понимают. А затем пристыдил нардепа едким замечанием: «Спасибо, что Вы продолжаете делить людей, господин Ляшко». Президент Украины подчеркнул, что украинцев определяют не по паспорту, а по «сердцу».

Как сообщил Александр Дубинский, вскоре после инаугурации Владимир Зеленский вызвал представителей парламентских фракций в Администрацию президента для консультации по поводу процедуры роспуска Верховной Рады. Он опубликовал в сети именно письмо к Олегу Ляшко.

Журналист считает, что лидер «Радикальной партии» уже не годится для каких-либо обсуждений. Ведь последние рейтинги демонстрируют, что фракция не пройдет в Верховную Раду на досрочных выборах.

«Там «Радикальной партии» не будет. И, возможно, будет только мажоритарщик Ляшко, если ему отдадут свой голос какие-то люди, и, соответственно, Зеленский не выставит против него какого-то сильного кандидата. После сегодняшней перепалки в Раде он просто обязан это сделать», — заявил Александр Дубинский.




Блогер обратил внимание, что поступок Олега Ляшко сильно напоминает действия бывшего президента Украины Петра Порошенко. Когда политики в дискуссии исчерпывают все конструктивные аргументы, чтобы выгодно противопоставить себя оппонентам, они используют армию, язык и веру. Когда же Олег Ляшко выдвинул претензию о «мове», то признал свое поражение. «Просто нечего сказать», — подытожил Александр Дубинский в видеоблоге.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ