Коломойский опроверг, что спонсирует Зеленского и Тимошенко. А Порошенко пообещал «сделать приятно» перед вторым туром

Бизнесмен Игорь Коломойский отрицает финансовую поддержку кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко. Актера-политика он назвал  «полностью самостоятельным» от его влияния.

«У нас с Зеленским есть контрактные отношения: между телеканалом, где я являюсь акционером, и его продакшн-студией. Я считаю, что телевизионная группа «1+1» очень заинтересована в контракте с «Кварталом» Зеленского, где он является фронтменом. Это — все наши отношения. У нас нет общего бизнеса», — сказал Коломойский в интервью «ВВС News Украина», передает УКРОП со ссылкой на СТРАНА

При этом бизнесмен настаивает: «Не может человек с более низким интеллектом и эрудицией влиять на более умного и талантливого. Поэтому я могу сказать, что он достаточно самостоятельный, даже полностью самостоятельный».

Коломойский отметил, что отсутствие политического опыта не является проблемой. «Смена поколений — это всегда болезненный процесс. Всегда кажется, как же мы дадим «рулить» молодым, они же без опыта и ничего не смогут сделать и стоит оставить опытных политиков. Но результата нет», — пояснил олигарх.

Также он опроверг денежную поддержку как Зеленского, так Тимошенко. «Финансовую поддержку можете сразу отвергать. Даже если бы я хотел финансово поддержать, то не смог бы, потому что ограничен из-за заморозки активов Высоким судом Лондона», — сказал бизнесмен в ответ на вопрос о финансовой помощи этим политикам.

ЧИТАЙТЕ: Скабеева и компания в экстазе от Зеленского: Наконец-то появится президент-защитник русскоязычных от «бандеровцев»




Отвечая на вопрос, будет ли Тимошенко, по его мнению, хорошим президентом, Коломойский отметил: «Я считаю, хоть она и не принадлежит к молодому поколению политиков, но это человек, который, как говорят, прошла и Крым, и Рим, взлеты и падения… Она однозначно будет лучше, но нужно давать дорогу молодым».

Говоря о действующем президенте Петре Порошенко бизнесмен отметил: «Я не хочу, чтобы он получил еще один срок. Я считаю, что первый срок — это пять лет разочарований из-за его правления». При этом Коломойский подчеркнул, что между ними «персональной войны нет».

Также владелец телеканал «1+1» также анонсировал свой возможный визит в Украину. «Я думаю о том, чтобы приехать в Украину перед первым туром или между первым и вторым, чтобы сделать «приятно» нашему уважаемому Петру Алексеевичу», — подытожил Коломойский.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…