Коломойский объяснил, для чего «захватывали» Одесский НПЗ

Блокировку Одесского нефтеперерабатывающего завода осуществлено по решению суда представителями украинской прокуратуры для предотвращения тайного вывоза нефтепродуктов, находящихся под арестом. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на insider.Об этом рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский, передает Дождь. По его словам, с момента ареста с завода тайно вывезли топливо в интересах бизнесмена Сергея Курченко, который находится сейчас в Москве. Поэтому, как объяснил губернатор Днепропетровщины, правоохранительные органы должны предотвратить вывоз нефтепродуктов, поскольку вынуждены отвечать за сохранность имущества, арестованного во исполнение решения суда.До сих пор вывозу продукции Одесского НПЗ препятствовало руководство, ссылаясь на поломку оборудования для перекачки, однако теперь силовики решили взять ситуацию под контроль.

«Это не наш завод и нас он не интересует, у нас есть недогруженный Кременчугский завод, а Одесский НПЗ надо закрыть, чтобы не портить экологию Одессы. Она должна быть блестящей после потери Крыма», – заявил Коломойский.

Он также сообщил, что нефтепродукты с этого завода отправят на склады госпредприятия «Укртранснафтопродукт».

Как известно, 22 ноября Одесский НПЗ  заблокировали сотрудники милиции и прокуратуры. Их сопровождали люди в камуфляже и с автоматами, а также сотрудники компании «Укрнафта» (42% акций принадлежит группе «Приват» Коломойского).

Как объяснили в прокуратуре Одесской области одесский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий беглому олигарху Сергею Курченко, взяли под контроль силовики, чтобы избежать вывоза нефтепродуктов.

Согласно сообщению ведомства, «захват» территории Одесского нефтеперерабатывающего завода состоялось в рамках уголовного производства.

«В данный момент государственная служба охраны обеспечивает охрану арестованных на предприятии нефтепродуктов, которые согласно определению суда, должны быть переданы на ответственное хранение государственному предприятию. Арест на нефтепродукты наложен для того, чтобы избежать возможных преступных посягательств», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как отметиили в ведомстве, во время досудебного расследования наложен арест на нефтепродукты ОАО Одесский нефтеперерабатывающий завод в общей сложности около 65 000 тонн.

«16 октября по решению суда, с целью проверки сохранности количественного и качественного состава арестованных нефтепродуктов, правоохранителям с участием специалистов предоставлено разрешение на допуск для отнятия проб и контрольных замеров», — говорится в сообщении.

Ранее глава Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что создаются препятствия для контроля сохранности на Одесском НПЗ арестованной правоохранительными нефти.

В свою очередь, юрист завода Денис Серебренников полагает, что таким образом у завода хотят отобрать нефтепродукты на сумму $55 млн.

«Полторы недели назад к нам явился представитель Государственного предприятия Укртранснефтепродукт… Существует уголовное дело по Одесскому НПЗ, в рамках которого были арестованы нефтепродукты, которые находятся на заводе. Их стоимость — как минимум $55 млн. Сейчас идет следствие. По его окончанию материалы должны быть переданы в прокуратуру, а прокуратура дальше передает в суд. Суд его рассматривает и выносит решение: продать арестованное или конфисковать. Однако, не дожидаясь судебного решения, они решили эти нефтепродукты забрать и продать. Как правило, государству в таких случаях ничего не достается», — уточнил он.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…





По указу Зеленского: Сивохо заявил о новом плане мира с Донбассом

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо анонсировал презентацию Национальной платформы примирения и единства. Такое заявление он сделал перед началом съезда партии…


Всплыло эксклюзивное ВИДЕО закулисной подготовки Зеленского в Мюнхене

В сети появилось видео закулисной подготовки президента Украины Владимира Зеленского перед выступлением на конференции по безопасности в Мюнхене (Германия). Ролик опубликовал журналист Валерий Калныш, который…


Зеленский раскрыл детали разговора с Путиным. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в кулуарах 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Телефонный разговор между лидерами…


Путин приказал увеличить производство танков

На совещании Минобороны с участием президента России Владимира Путина было принято решение начать массовое обновление танкового парка сухопутных войск. Программа производства новых и модернизации старых…


Россия и Турция на грани вооруженного конфликта

С начала февраля обстановка в сирийской провинции Идлиб продолжает накаляться. В понедельник в результате ударов армии Асада погибли турецкие военнослужащие. В Турции не только потребовали…


Be the first to comment on "Коломойский объяснил, для чего «захватывали» Одесский НПЗ"

Leave a comment