Коломойский объяснил, для чего «захватывали» Одесский НПЗ

Блокировку Одесского нефтеперерабатывающего завода осуществлено по решению суда представителями украинской прокуратуры для предотвращения тайного вывоза нефтепродуктов, находящихся под арестом. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на insider.Об этом рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский, передает Дождь. По его словам, с момента ареста с завода тайно вывезли топливо в интересах бизнесмена Сергея Курченко, который находится сейчас в Москве. Поэтому, как объяснил губернатор Днепропетровщины, правоохранительные органы должны предотвратить вывоз нефтепродуктов, поскольку вынуждены отвечать за сохранность имущества, арестованного во исполнение решения суда.До сих пор вывозу продукции Одесского НПЗ препятствовало руководство, ссылаясь на поломку оборудования для перекачки, однако теперь силовики решили взять ситуацию под контроль.

«Это не наш завод и нас он не интересует, у нас есть недогруженный Кременчугский завод, а Одесский НПЗ надо закрыть, чтобы не портить экологию Одессы. Она должна быть блестящей после потери Крыма», – заявил Коломойский.

Он также сообщил, что нефтепродукты с этого завода отправят на склады госпредприятия «Укртранснафтопродукт».

Как известно, 22 ноября Одесский НПЗ  заблокировали сотрудники милиции и прокуратуры. Их сопровождали люди в камуфляже и с автоматами, а также сотрудники компании «Укрнафта» (42% акций принадлежит группе «Приват» Коломойского).

Как объяснили в прокуратуре Одесской области одесский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий беглому олигарху Сергею Курченко, взяли под контроль силовики, чтобы избежать вывоза нефтепродуктов.

Согласно сообщению ведомства, «захват» территории Одесского нефтеперерабатывающего завода состоялось в рамках уголовного производства.

«В данный момент государственная служба охраны обеспечивает охрану арестованных на предприятии нефтепродуктов, которые согласно определению суда, должны быть переданы на ответственное хранение государственному предприятию. Арест на нефтепродукты наложен для того, чтобы избежать возможных преступных посягательств», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как отметиили в ведомстве, во время досудебного расследования наложен арест на нефтепродукты ОАО Одесский нефтеперерабатывающий завод в общей сложности около 65 000 тонн.

«16 октября по решению суда, с целью проверки сохранности количественного и качественного состава арестованных нефтепродуктов, правоохранителям с участием специалистов предоставлено разрешение на допуск для отнятия проб и контрольных замеров», — говорится в сообщении.

Ранее глава Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что создаются препятствия для контроля сохранности на Одесском НПЗ арестованной правоохранительными нефти.

В свою очередь, юрист завода Денис Серебренников полагает, что таким образом у завода хотят отобрать нефтепродукты на сумму $55 млн.

«Полторы недели назад к нам явился представитель Государственного предприятия Укртранснефтепродукт… Существует уголовное дело по Одесскому НПЗ, в рамках которого были арестованы нефтепродукты, которые находятся на заводе. Их стоимость — как минимум $55 млн. Сейчас идет следствие. По его окончанию материалы должны быть переданы в прокуратуру, а прокуратура дальше передает в суд. Суд его рассматривает и выносит решение: продать арестованное или конфисковать. Однако, не дожидаясь судебного решения, они решили эти нефтепродукты забрать и продать. Как правило, государству в таких случаях ничего не достается», — уточнил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


Be the first to comment on "Коломойский объяснил, для чего «захватывали» Одесский НПЗ"

Leave a comment