Коломойский о ситуации вокруг Укртранснафты. ВИДЕО

Ночью разбираться с ситуацией вокруг Укртранснафты прибыл губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. В интервью журналистам он заявил, что освобождали здание Укртранснафты от русских диверсантов и все это жалкое подобие рейдерского захвата. Покинув офис Укртранснафты губернатор Днепропетровщины указал, что отправляется на Банковую в Администрацию Президента Украины.

Отстраненный глава правления компании Укртранснафта Александр Лазорко вчера забаррикадировался в здании, сообщает УКРОП.

Охрана заблокировала вход на предприятие и не пропускает нового руководителя Юрия Мирошника, который прибыл с подкреплением из бойцов спецподразделения группы «Альфы» СБУ.

Как передает издание, назревал силовой конфликт, «альфовцы» пытались договориться с охраной о беспрепятственном пропуске нового руководителя, назначенного членами набсовета.

Как известно, Александр Лазорко был уволен с должности главы правления Укртранснафты. Наблюдательный совет избрал Юрия Мирошника лицом, которое временно будет осуществлять полномочия председателя правления компании с 19 марта до 10 августа.

«Мы будем проверять, что было сделано в компании, пока директором был Лазорко: работу, финансовые показатели. Я знаю ситуацию, я всю жизнь работал в правоохранительной сфере», — сообщил журналистам Мирошник. Он добавил, что работал в СБУ.

Ранее о намерении уволить Лазорко заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Такое решение он объяснил информацией о растратах на хранение технологической нефти на мощностях группы «Приват», что обходилось государству в два раза дороже — 2,5 миллионов гривен в день.

Следует напомнить, что в мае 2014 года Укртранснафта по своей инициативе выкачала из магистральных нефтепроводов 675 тысяч тонн технологической нефти.

Премьер-министр Арсений Яценюк требовал от правоохранительных органов завести уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконной выкачки нефти.

Генеральная прокуратура открыла производство, однако в итоге виновных так и не нашли.

Вечером, 19 марта председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис Укртранснафты на улице Кутузова 17/8.

Об этом сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко на своей странице в Facebook вечером в четверг, 19 марта.

«Запахло керосином. По словам и.о. главы Укртранснафты, Коломойский ЛИЧНО в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье», – написал Лещенко.

Позже к зданию Укртранснафты подъехал и первый заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

1597699

По словам Лещенко, в здании Укртранснафты находится и глава киевской милиции Александр Терещук.

«Позвонил Авакову по поводу захвата Укртранснафты людьми Коломойского. Аваков утверждает, что внутри забаррикадированного здания находится глава киевской милиции и бросил трубку. Таким образом, Аваков будет нести личную ответственность за все антизаконные действия, которые происходят этой ночью внутри Укртранснафты», – написал Лещенко.

Игорь Коломойский прибывший чтобы разобраться в смене руководства предприятия, обматерил журналиста Радио Свобода, отметив, что Свобода развалила Советский Союз.

По словам Коломойского, они освобождали здание Укртранснафты от русских диверсантов и все это жалкое подобие рейдерского захвата. Покинув офис Укртранснафты губернатор Днепропетровщины заявил, что отправляется на Банковую в Администрацию Президента Украины.

Как сообщает ряд СМИ, 18 марта все члены СНБО, в том числе президент Петр Порошенко и генпрокурор Виктор Шокин получили письма с компроматом на олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Об этом сообщил депутат Мустафа Найем («Блок Петра Порошенко») в своем блоге на «Украинской правде».

По информации депутата, 26 февраля текущего года члены Совета национальной безопасности и обороны Украины получили письма и прикрепленные к ним электронные носители (DVD-диск и карту памяти) с расследованием т.н. дела адвоката Карпенко, фигурантом которого является губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Такие письма получили все 16 членов СНБО, в том числе, президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк, глава Верховной Рады Владимир Гройсман, генпрокурор Виктор Шокин, глава СБУ Валентин Наливайченко и глава МВД Арсен Аваков.

При этом депутат обращает внимание, что официально никто из членов СНБО пока не подтвердил факт получения этих материалов. Хотя в личных беседах с Найемом шесть человек подтвердили наличие этих писем.

Автором расследования выступил бывший заместитель генерального прокурора Николай Обиход. DVD-диск содержит 2,5 часовой видеофайл с материалами уголовного дела, в том числе ранее не публиковавшиеся показания свидетелей.

Автор расследования утверждает, что к убийствам в рамках расследования уголовного «дела адвоката Карпенко» причастны сотрудники личной охраны Игоря Коломойского. Помимо этого, в материалах содержатся прямые обвинения в адрес бывшего Генерального прокурора Святослава Пискуна в получении $ 50 млн взятки за закрытие уголовного дела.

В последнем эпизоде расследования приводятся детали смерти следователя Шолодько, непосредственно закрывавшего «дело Сергея Карпенко» и погибшего в зоне АТО за два дня решения суда о его допросе.

В материалах переданных членам СНБО утверждается, что за несколько дней до того как следователь Шолодько оказался на фронте, с ним неоднократно связывался один из заместителей губернатора Игоря Коломойского. Как отмечает Найем, в предоставленных материалах «достаточно информации для начала проверки как тех, кто ту информацию предоставил, так и тех, против кого она направлена».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…




Be the first to comment on "Коломойский о ситуации вокруг Укртранснафты. ВИДЕО"

Leave a comment