Коломойский начал давить на Зеленского

Владимир Зеленский не стал назначать главу администрации президента в первый официальный день своей работы. Это решение связано с Игорем Коломойским.

Об этом говорится в материале издания «Страна.юа«, передает УКРОП.

Ранее сообщалось, что у Зеленского определились, кто займет пост главы Администрации президента.

Отмечается, что Владимир Зеленский не может определиться с окончательной кандидатурой на должность главы АП из-за Игоря Коломойского и давления с его стороны. По данным источников издания, олигарх настаивает на том, чтобы главой АП был юрист Андрей Богдан.

ЧИТАЙТЕ: Соцмережі відреагували на відставку Голови СБУ Василя Грицака: Низький уклін, щиро дякуємо за службу, дуже страшно і сумно… ВІДЕО

Однако против адвоката Коломойского уже высказались и в США, и в ЕС. Также его назначение будет проблематичным из-за того, что Богдан попадает под закон о люстрации и фактически не имеет правовых норм для работы в госструктуре.




Коллеги Зеленского по творчеству настаивают на том, чтобы АП возглавил Сергей Шефир, который являлся дольщиком бизнеса с президентом и был первым его партнером по «Кварталу».

Коломойский же настаивает на кандидатуре Богдана, в противном случае угрожая отказом в поддержке «Слуги народа» на выборах.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ