Коломойский и его окружение оказывают давление на ЦИК

Как сообщает УКРОП со ссылкой на российское агентство ТАСС, Глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Коломойский и его окружение оказывают давление на сотрудников Центризбиркома Украины в связи с необходимостью повторного подсчета голосов в некоторых округах в восточных областях страны. Об этом 9 ноября сообщил председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский.

По его словам, нарушения избирательного процесса были выявлены в округах № 30 (Днепродзержинск, Днепропетровская область) и № 50 (Красноармейск, Донецкая область). В округе № 38 (Новомосковск, Днепропетровская область) окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть честно установленные ею итоги, согласно которым победа одного из кандидатов очевидна и убедительна», — сказал председатель ЦИК.

«Подтверждением нашей принципиальной позиции стали решения о необходимости повторного подсчета голосов на отдельных участках округов № 30 и 50 с одновременным обращением в правоохранительные органы», — отметил председатель ЦИК Украины.

Он также указал, что «эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов». «В разных формах мне начали поступать убедительные просьбы остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского», — добавил Охендовский.

Как подчеркнул председатель ЦИК, «лучшим подтверждением непричастности Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах № 30, 38 и 50 в законное русло, а также прекращения давления на ЦИК с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Древнесоветский анекдот

«Очаровательный старый анекдот: Конец 70-х, самолет Москва — Париж. Незадолго перед посадкой в салон входит стюардесса и говорит: — Мадам и месье, товарищи, скоро наш…




Гройсман получил взятку офисом

Бывший премьер, согласно опубликованному постановлению, получил офис за назначение главой Укрбуда помщника нардепа Микитася. В соцсетях в пятницу, 4 декабря, публикуют постановление Высшего антикоррупционного суда…


ООН: Следующий год будет катастрофическим

В ООН предрекли катастрофический 2021 год. По данным организации уже сейчас из-за вооруженных конфликтов и пандемии коронавируса голодают 270 млн человек. В 2021 году человечество…





В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Be the first to comment on "Коломойский и его окружение оказывают давление на ЦИК"

Leave a comment