Коломойский дал совет Зеленому как не отдавать долги МВФ

Журналисты известного издания Financial Times опубликовали материал, в котором говорится о том, что бизнесмен Игорь Коломойский советует президенту Украины Владимиру Зеленскому не отдавать долги Международному валютному фонду, объявив в стране дефолт. Материал журналистов вышел под заголовком «Олигарх призывает Зеленского объявить дефолт по долгам».

«Новый президент Украины Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу жесткой экономии Международного валютного фонда или дефолт по внешнему долгу», — написали журналисты. Кроме того, издание подчеркивает, что Киев нуждается в новых кредитах от МВФ, чтобы продолжать обслуживать свой внешний долг, который уже достиг 60% ВВП. Коломойский, как пишут журналисты, уверен, что Украине ничего не грозит, если она объявит дефолт и откажется выплачивать кредиты.




ЧИТАЙТЕ: Рейтинг Путина пробил новое дно

Также олигарх рассказал изданию о том, что Украина должна взять пример с Греции, которая в 2015 году отказалась выплачивать кредит МВФ, и ничего ужасного не произошло. Также Коломойский вспомнил об Аргентине, которая тоже объявила дефолт, но потом в стране ситуация нормализовалась.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ