Коломойский атакуют Зеленского: Вокруг президента новый скандал

Во время открытого конкурса на должность пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского он предлагал занять это место главному редактору «Украинской правды» Севгиль Мусаевой.

О скандальном факте сообщил theБабель, который связывают с олигархом Игорем Коломойским, ссылаясь на два независимых источника.

Отмечается, что предложение для Мусаевой о работе Зеленский сделал после 15 мая, через несколько недель после начала публичного конкурса на замещение вакансии. К этому моменту претенденты успели пройти несколько этапов отбора. Однако главред «Украинской правды» в состязаниях не участвовала. В это время она заканчивала обучение в Гарвардском университете в США. Зеленский связался с ней по телефону, но журналистка от должности отказалась.

За комментариями о том, делал ли президент такое предложение во время публичного конкурса, СМИ Коломойского обратилось к его пресс-секретарю, победительнице отбора Юлии Мендель и к самой Мусаевой. Однако последняя эту информацию не подтвердила и не опровергла.

В свою очередь, Мендель ответила, что «это сейчас не является приоритетом для Владимира», а она как представитель коммуникации имеет право определяться «с уровнем этичности тех вопросов, которые должна ставить президенту».

Кроме того, за комментариями Мендель посоветовала обратиться к пресс-секретарю «ЗеКоманды» Ирине Победоносцевой. Она, в свою очередь, пообещала выяснить этот вопрос и предположила, что если разговор с Мусаевой и произошел, то журналистке могли предложить принять участие в отборе на общих основаниях. Однако, если это правда, пишет издание, то такое предложение после нескольких этапов отбора нивелирует публичный конкурс и ставит одного из участников в особые условия.

Комментарий по поводу возникшей ситуации опубликовала на своей странице в Facebook и главный редактор theБабель Катерина Коберник. Она отметила, что в принципе Зеленский без проблем мог взять пресс-секретаря безо всякого конкурса. Это нормально и он имеет на это полное право. Но объявленный конкурс стал символом прозрачности новой власти и доступности к ней лучших.




ЧИТАЙТЕ: Порошенко обвинил Зеленского в зраде

«Нарушить условия конкурса – хуже, чем его не объявить. Эта история ставит под большой вопрос прозрачность конкурса по мажоритарке от «Слуги народа». Он намного важнее и ему не будут доверять, если где-то мухлевать», – считает Коберник.

Также она напомнила о заявлении Зеленского, в котором он поделился планами отделить информационное вещание особым статусом от остальных блоков на крупных телеканалах. По его мнению, так их собственники не смогут влиять на новости.

«Это правильная и сложно реализуемая идея. Сложная, но посильная. В этой связи у меня совет «ЗеКоманде» на будущее: для начала сами поверьте в то, что говорите с трибун. Когда вас заслуженно критикуют, не ищите за этим чужую руку и не просите помощи у тех, кто, как вам кажется, может повлиять на журналистов. Так делали до вас, и вы видели результат. Да, мы не публиковали новость вчера, когда президент был в Брюсселе. Очевидно, он был занят. Но сегодня утром он бодро крутил педали и давал интервью в «Сніданке на 1+1″. Если наш вопрос не в приоритете, значит, приоритеты разные», – возмущенно резюмировала Коберник.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…