Коллапс грядет уже в ноябре: Ученые требуют от Зеленского резко ужесточить карантин

Фото: pixabay.com

Около полутысячи украинских ученых, представляющих разные университетские центры, обратились с требованием к президенту Владимиру Зеленскому ввести в стране новые карантинные меры.

По их мнению, разъяснительная работа Минздрава и деятельность правоохранительных органов оказались крайне неэффективными, поэтому ситуация в Украине складывается катастрофическая.

Коллапс может наступить уже в ноябре.

Об этом сказано в обращении президиума Академии наук Высшей школы Украины.

«Если в мае 2020 года количество заболевших превышало количество тех, кто выздоровел, на 4996 человек (в 1,6 раза), а в июле соответственно на 5913 человек (в 1,3 раза), то только за первые десять дней октября тех, кто заболел, было уже 27097 человек (в 2,34 раза) больше тех, кто выздоровел за этот период.

Если в мае-июне каждый день от осложнений, вызванных Covid-19 умирали в среднем 15 человек, в июле — 17, а в августе — 28, то только за десять дней октября не преодолели болезнь 758 человек, что составляет в среднем 76 умерших на день», — сказано в сообщении.

При этом отмечается, что если тенденцию не изменить, то уже во второй половине ноября (а в некоторых наиболее пораженных регионах, в частности в столице — еще раньше) неизбежен коллапс системы здравоохранения, «когда тысячи граждан Украины, которые реально нуждаться в госпитализации, будут умирать дома без необходимой медицинской помощи».

Поэтому сейчас, прежде всего, по мнению ученых, власть должна обеспечить  неукоснительное соблюдение тех ограничений, которые уже установлены. Речь идет о соблюдении масочного режима в помещениях (в том числе и работниками на рабочих местах в течение всего рабочего дня, если в помещении находится больше, чем один человек) и в общественном транспорте.

Нарушителей этого режима (в том числе тех, кто только имитирует ношение масок, не закрывая ими рта и носа) следует, по мнению авторов обращения, беспощадно привлекать к ответственности, и на это должны быть направлены первоочередные усилия МВД.

ЧИТАЙТЕ: «Слуги народа» сделали на рекламном борде две ошибки в слове




Также от Зеленского требуют ввести такие дополнительные ограничения:

— ввести требование находиться только в масках во всех общественных места в населенных пунктах, начиная с «желтой» зоны, в том числе и на открытом воздухе, на людных улицах и т.д.;

— прекратить работу развлекательных заведений и установить четкие ограничения по числу присутствующих на массовых мероприятиях (в том числе и на богослужениях, спортивных событиях и т.д.);

— запретить работу баров, нестационарных точек питания и всех специфических точек обслуживания (например, необорудованных парикмахерских), которые не соблюдают санитарные требования;

— ограничить дневными часами работу всех ресторанов и кафе, разрешить им оказывать услуги только по питанию (до завершения эпидемии все праздники и банкеты должны быть запрещены);

— обязать все учреждения и заведения, которые могут перевести своих работников на дистанционный режим работы, сделать это до улучшения эпидемической ситуации;

— наказывать тех, кто, претендуя на должности в органах местного самоуправления, устраивает в ходе предвыборной кампании недопустимые с точки зрения карантинных норм массовые мероприятия.

«Наконец, власть должна приложить значительные просветительские усилия, чтобы убедить граждан: их поведенческие стереотипы должны, по крайней мере на ближайшие несколько месяцев, существенно измениться.

Соблюдение правил гигиены, добровольное дистанцирование, временный отказ от традиционных застолий и общения в широком кругу, ограничение поездок и избегание крупных скоплений людей должно стать признаком ответственности и интеллигентности каждого человека.

Ученые АН высшей школы Украины готовы оказать всяческую помощь в таком просвещении», — сказано в сообщении.

По мнению ученых,  государство должно поддержать не только врачей, которые находятся на передовой борьбы с болезнью, но и ученых, работающих над вопросами противодействия особо опасным инфекциям.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…


Армения и Азербайджан снова договорились о перемирии

Новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, где между армиями Армении и Азербайджана продолжается вооруженные столкновения, начнется в понедельник, 26 октября. Об этом гласит совместное заявление Вашингтона,…



«Ничего не изменилось. Кличко, Кернес, Труханов, Садовый, Филатов…»: Озвучены предварительные результаты выборов в Украине

25 октября на территории Украины проходили местные выборы. В том числе, украинцы избирали мэров городов. Официальные результаты голосований будут обнародованы уже до шестого ноября текущего…


«Выпить королева тоже может»: Как на самом деле живет и чем питается Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II правит Соединенным Королевством с 1953 года. Она живет в замках, дворцах и поместьях, носит массивные украшения с бриллиантами, держит чистокровных английских скакунов. Фото:…


С Россией случилось худшее из возможного…

XX век в России завершился историческим крахом жестокой коммунистической утопии и абсолютным обнищанием народа. В 1992 году за чертой бедности находились 49,3 миллиона граждан –…


Разделяй, не властвуй: WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?

Данные обо всех пользователях сети в мире сосредоточены в руках всего нескольких компаний. IT-гиганты контролируют буквально каждый шаг миллиардов юзеров, используя эту информацию по своему…



«Пойду до конца ради справедливости»: отец погибшего на Донбассе разведчика подал в суд на Зеленского

Сергей Журавель, отец разведчика Ярослава Журавля, погибшего в июле под Зайцевым, подал иск против президента Владимира Зеленского из-за превышения им служебных полномочий. Заявление он направил…


Главарь банды боевиков «Призрак» погиб в ДТП. ФОТО

Россиянин Алексей Марков, командовавший в «ЛНР» незаконным вооруженным бандформированием «Призрак», погиб во время столкновения автомобиля «УАЗ» и микроавтобуса. В Луганске в ДТП скончался гражданин РФ Алексей Марков, который…


«Президент все-таки он мягкотелый»: Приходько высказалась о правлении Владимира Зеленского

Украинская певица Анастасия Приходько высказала свое мнение относительно президента родной страны Владимира Зеленского. Об этом исполнительница поведала в интервью, которое вышло 23 октября на YouTube-канале…


В Афганістані вбито одного з найбільш розшукуваних терористів у світі

Впливовий представник терористичної організації «Аль-Каїда» убитий в Афганістані. Ліквідовано Абу Мохсен аль-Масрі, якого ЦРУ внесло до списку найбільш розшукуваних терористів у світі, зазначає «Інтерфакс». Аль-Масрі вважався другою…


Как в Украине проходят местные выборы. ОНЛАЙН

В воскресенье, 25 октября, в Украине стартовали местные выборы, на которых наблюдатели общественной организации «Опора» зафиксировали первые нарушения. Об этом сообщают на официальном сайте «Опоры»….


На Зеленского с женой бросилась девушка без трусов, появились кадры: «Покажите еще!». ФОТО

Перед голосованием президента Владимира Зеленского на местных выборах 2020 произошел конфуз. Владимир Зеленский с женой Еленой прибыл на голосование в Киеве на Оболони утром 25…


В сеть попала запись разговора кандидата в депутаты о масштабных фальсификациях в Одессе

В сеть попала аудиозапись разговора кандидата в депутаты от партии «За майбутнє» Александры Бирзул-Лукашевой с председателем одного из избирательных участков в Одессе. Об этом сообщает…