Количество зараженных коронавирусом COVID-19 в мире начало существенно падать

Центр Джона Хопкинса отмечает существенное сокращение людей, у которых обнаруживают коронавирус COVID-19. Отмечается, что за последние сутки обнаружено лишь 58 тыс. таких людей. Еще неделю назад число новых зараженных в сутки почти достигало отметки в 100 тыс.

Коронавирус, Мир, COVID-19, Заболевание

За прошедшие сутки, 14 апреля, в мире обнаружено лишь 58 800 случаев заболевания коронавирусом, это на 11 500 меньше, чем 13 апреля. Согласно данным центра Джона Хопкинса, количество заболевших падает уже четвертый день кряду. Еще неделю назад число новых зараженных в сутки почти достигало отметки в 100 тыс.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский заявил, когда в Украине будет пик эпидемии коронавируса

За 14 апреля больше всего случаев было зафиксировано в США — 26945, Великобритании — 5252, Франции — 6524, Испании — 3961, Турции — 4062. В остальных странах порядок цифр намного меньше.

Отмечается, что всего в мире уже 2 000 043 случаев заболевания, из них 484 573 человека выздоровело и 126 753 умерли от осложнений, которые были вызваны болезнью.

Напомним, наибольшая смертность в США — 26 064, в Италии — 21 067, Испании — 18 255. Новых случаев заболевания почти нет в Китае, Южной Корее и Японии.

Ранее сообщалось, что президент РФ Путин не уверен в будущем России в связи с коронавирусным кризисом. СМИ отмечает, что он очень переживает из-за сложной сложившийся ситуации.

До этого говорилось, что Всемирная организация здравоохранения призывает Беларусь принять новые меры по сдерживанию распространения коронавируса, опасаясь, что вспышка в стране может вступить новую фазу.




8 апреля издание The New York Times со ссылкой на свои источники сообщило следующее: несмотря на то что Саудовская Аравия ввела строгие правила в связи с пандемией коронавируса, королевская семья все равно столкнулась с тяжелой ситуацией, там уже более 150 заболевших.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…