Кого в итоге накажут за скандал в Укроборонпроме

Российская сторона контрабандных закупок для «Укроборонпрома» сядет или бесследно исчезнет, передает УКРОП со ссылкой на Политека.

Об этом в своем Facebook написал украинский дипломат и уполномоченный посол Богдан Яременко.

Дипломат считает, что скандал с оборонкой несет за собой куда  большие последствия, чем это кажется на первый взгляд.

«В России сядут или исчезнут бесследно те, кто через коррупционные сделки помогал поставке вооружений и оборудования в Украину (практически уверен, что в обратном направлении эти схемы работают через тех же людей)», — пишет Яременко.

Не обойдут наказание стороной и те, кто обсуживал украинские самолеты в Казахстане.

«В Казахстане сядет или потеряет работу тот, кто отвечал за контракты с Украиной по обслуживанию и ремонту самолетов».

Скандал в оборонке пагубно отразится на сотрудничестве Украины с Соединенными Штатами Америки.

«В США, которые не только больше всех помогали Украине в войне, но и выступили инициаторами и спонсорами создания НАБУ, дополнительные аргументы получат те, кто выступает против помощи нашей стране. Еще хуже ситуация будет в ЕС».




Яременко подчеркивает, что во всей этой ситуации нет вини журналистов «Наші Гроші», опубликовавших это расследование. И в нем не виноваты даже мелкие спекулянты и контрабандисты.

Вина полностью ложится на плечи Порошенко и Гладковский, ГПУ, НАБУ – «Все, кто воровал или знал и ничего не сделал, чтобы остановить воровство и коррупцию».

«Голосуйте правильно и не ищите оправдания коррупционерам, потому что не для страны или обороны они все это делали, а за счет. Не делайте коррупцию, хищения и вымогательство частью украинства. Или уже поздно?», — завершил свой блог Богдан Яременко.

Напомним, что скандал в оборонной сфере, связанный с растратой государственных миллионов, получил неожиданное продолжение.

Как мы ранее рассказали, 7 марта один из столичных судов арестовал директора «Спецтехноэкспорта» (входит в состав государственного концерна Укроборонпром) Владислава Бельбаса и еще четырех бывших сотрудников предприятия.

ЧИТАЙТЕ: В Минобороны подтвердили информацию о потерях ВСУ на Донбассе

Данных персон подозревают в растрате 55,5 миллиона гривен госпредприятия.

Однако, фигуранты скандального дела в оборонной сфере недолго пробыли в Лукьяновском СИЗО. По имеющейся информации, трое из пяти чиновников уже вышли на свободу.

В частности, за Владислава Бельбаса внесли залог в размере 7 миллионов гривен. Бывший руководитель предприятия «Спецтехноэкспорта» Павел Барбуль оказался на свободе благодаря залогу в 1,9 млн гривен.

Экс-заместитель директора департамента №1 скандального предприятия Денис Панасенко вышел на свободу из-за внесенного залога в размере 5 миллионов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…