Кого устраивают переговоры с пустотой

Как сообщает  УКРОП со ссылкой на Сharter97.org бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что участники Минской контактной группы ожидают участия в дальнейших консультациях лиц, подписавших минские соглашения – то есть так называемых глав «народных республик» Захарченко и Плотницкого. По мнению Кучмы, переговоры с представителями «ЛНР» и «ДНР» бесполезны, так как последние не обладают никакими полномочиями, пишет Виталий Портников. И это не личная позиция экс-президента – примерно те же формулировки содержатся в призыве участников контактной группы, встретившихся в Киеве.

С логической точки зрения такой подход вполне оправдан. Какой смысл разговаривать с людьми, которые даже не подписывали пресловутых соглашений и ни за что не отвечают – ни за свои обещания, ни за ситуацию на оккупированных территориях. Но проблема в том, что Захарченко и Плотницкий – такие же проходимцы, как и те, кого они направили на переговоры. И обладают ровно такой же возможностью принимать решения. Оба бандита – всего лишь марионетки в руках своих кремлевских кукловодов, не контролирующие даже собственного пространства бесправия. И это, кстати, касается отнюдь не только Захарченко и Плотницкого. Это касается всех руководителей самопровозглашенных республик – то есть территорий, которые Москва отторгла у своих соседей. Президент Приднестровья Шевчук попытался после победы на вполне реальных выборах повести самостоятельную позицию – но ему быстро объяснили, что в выстраивании отношений с Республикой Молдова он должен руководствоваться не интересами населения своего региона, а интересами Москвы, которой, разумеется, на приднестровцев наплевать с высокой кремлевской колокольни. Президент Абхазии Анкваб – тоже, кстати, как и его предшественник Багапш, побеждавший на выборах, не понравившихся Москве – держался дольше. В результате Кремль устроил в Абхазии банальный государственный переворот и добился от новых, окончательно уже марионеточных властей грузинской автономии согласия с фактической оккупацией территории российскими войсками. А ведь в обоих случаях речь идет о регионах, которые уже несколько десятилетий не ведут войну против стран, частью которых они являются, и нуждаются не в военной технике и «отпускниках», а в банальных деньгах, на которые живет маргинализированное население оккупированных территорий. Но Москва не брезговала даже «мандариновой блокадой», чтобы заставить абхазов голосовать за того, кого Путин выбрал им в президенты. Почему с Донбассом должно быть иначе?

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Именно поэтому сами переговоры с представителями «народных республик» – фикция. На самом деле единственный человек на консультациях, который может говорить от имени оккупированных территорий – посол Российской Федерации Михаил Зурабов. Ну и еще Виктор Медведчук, когда его допускают к участию в переговорах. Минские консультации – это всего лишь ширма для легитимизации решений, принимаемых в Кремле. Потому что на самом деле разговаривать не о чем. Владимир Путин может закончить войну в Донбассе за 24 часа и за 72 часа очистить от сепаратистской нечисти Крым. А может поддерживать нестабильность в оккупированных регионах до краха своего режима. Вот, собственно, и весь смысл происходящего.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


Be the first to comment on "Кого устраивают переговоры с пустотой"

Leave a comment