Кого устраивают переговоры с пустотой

Как сообщает  УКРОП со ссылкой на Сharter97.org бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что участники Минской контактной группы ожидают участия в дальнейших консультациях лиц, подписавших минские соглашения – то есть так называемых глав «народных республик» Захарченко и Плотницкого. По мнению Кучмы, переговоры с представителями «ЛНР» и «ДНР» бесполезны, так как последние не обладают никакими полномочиями, пишет Виталий Портников. И это не личная позиция экс-президента – примерно те же формулировки содержатся в призыве участников контактной группы, встретившихся в Киеве.

С логической точки зрения такой подход вполне оправдан. Какой смысл разговаривать с людьми, которые даже не подписывали пресловутых соглашений и ни за что не отвечают – ни за свои обещания, ни за ситуацию на оккупированных территориях. Но проблема в том, что Захарченко и Плотницкий – такие же проходимцы, как и те, кого они направили на переговоры. И обладают ровно такой же возможностью принимать решения. Оба бандита – всего лишь марионетки в руках своих кремлевских кукловодов, не контролирующие даже собственного пространства бесправия. И это, кстати, касается отнюдь не только Захарченко и Плотницкого. Это касается всех руководителей самопровозглашенных республик – то есть территорий, которые Москва отторгла у своих соседей. Президент Приднестровья Шевчук попытался после победы на вполне реальных выборах повести самостоятельную позицию – но ему быстро объяснили, что в выстраивании отношений с Республикой Молдова он должен руководствоваться не интересами населения своего региона, а интересами Москвы, которой, разумеется, на приднестровцев наплевать с высокой кремлевской колокольни. Президент Абхазии Анкваб – тоже, кстати, как и его предшественник Багапш, побеждавший на выборах, не понравившихся Москве – держался дольше. В результате Кремль устроил в Абхазии банальный государственный переворот и добился от новых, окончательно уже марионеточных властей грузинской автономии согласия с фактической оккупацией территории российскими войсками. А ведь в обоих случаях речь идет о регионах, которые уже несколько десятилетий не ведут войну против стран, частью которых они являются, и нуждаются не в военной технике и «отпускниках», а в банальных деньгах, на которые живет маргинализированное население оккупированных территорий. Но Москва не брезговала даже «мандариновой блокадой», чтобы заставить абхазов голосовать за того, кого Путин выбрал им в президенты. Почему с Донбассом должно быть иначе?

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Именно поэтому сами переговоры с представителями «народных республик» – фикция. На самом деле единственный человек на консультациях, который может говорить от имени оккупированных территорий – посол Российской Федерации Михаил Зурабов. Ну и еще Виктор Медведчук, когда его допускают к участию в переговорах. Минские консультации – это всего лишь ширма для легитимизации решений, принимаемых в Кремле. Потому что на самом деле разговаривать не о чем. Владимир Путин может закончить войну в Донбассе за 24 часа и за 72 часа очистить от сепаратистской нечисти Крым. А может поддерживать нестабильность в оккупированных регионах до краха своего режима. Вот, собственно, и весь смысл происходящего.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…



Be the first to comment on "Кого устраивают переговоры с пустотой"

Leave a comment