Кого устраивают переговоры с пустотой

Как сообщает  УКРОП со ссылкой на Сharter97.org бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что участники Минской контактной группы ожидают участия в дальнейших консультациях лиц, подписавших минские соглашения – то есть так называемых глав «народных республик» Захарченко и Плотницкого. По мнению Кучмы, переговоры с представителями «ЛНР» и «ДНР» бесполезны, так как последние не обладают никакими полномочиями, пишет Виталий Портников. И это не личная позиция экс-президента – примерно те же формулировки содержатся в призыве участников контактной группы, встретившихся в Киеве.

С логической точки зрения такой подход вполне оправдан. Какой смысл разговаривать с людьми, которые даже не подписывали пресловутых соглашений и ни за что не отвечают – ни за свои обещания, ни за ситуацию на оккупированных территориях. Но проблема в том, что Захарченко и Плотницкий – такие же проходимцы, как и те, кого они направили на переговоры. И обладают ровно такой же возможностью принимать решения. Оба бандита – всего лишь марионетки в руках своих кремлевских кукловодов, не контролирующие даже собственного пространства бесправия. И это, кстати, касается отнюдь не только Захарченко и Плотницкого. Это касается всех руководителей самопровозглашенных республик – то есть территорий, которые Москва отторгла у своих соседей. Президент Приднестровья Шевчук попытался после победы на вполне реальных выборах повести самостоятельную позицию – но ему быстро объяснили, что в выстраивании отношений с Республикой Молдова он должен руководствоваться не интересами населения своего региона, а интересами Москвы, которой, разумеется, на приднестровцев наплевать с высокой кремлевской колокольни. Президент Абхазии Анкваб – тоже, кстати, как и его предшественник Багапш, побеждавший на выборах, не понравившихся Москве – держался дольше. В результате Кремль устроил в Абхазии банальный государственный переворот и добился от новых, окончательно уже марионеточных властей грузинской автономии согласия с фактической оккупацией территории российскими войсками. А ведь в обоих случаях речь идет о регионах, которые уже несколько десятилетий не ведут войну против стран, частью которых они являются, и нуждаются не в военной технике и «отпускниках», а в банальных деньгах, на которые живет маргинализированное население оккупированных территорий. Но Москва не брезговала даже «мандариновой блокадой», чтобы заставить абхазов голосовать за того, кого Путин выбрал им в президенты. Почему с Донбассом должно быть иначе?

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Именно поэтому сами переговоры с представителями «народных республик» – фикция. На самом деле единственный человек на консультациях, который может говорить от имени оккупированных территорий – посол Российской Федерации Михаил Зурабов. Ну и еще Виктор Медведчук, когда его допускают к участию в переговорах. Минские консультации – это всего лишь ширма для легитимизации решений, принимаемых в Кремле. Потому что на самом деле разговаривать не о чем. Владимир Путин может закончить войну в Донбассе за 24 часа и за 72 часа очистить от сепаратистской нечисти Крым. А может поддерживать нестабильность в оккупированных регионах до краха своего режима. Вот, собственно, и весь смысл происходящего.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…


Be the first to comment on "Кого устраивают переговоры с пустотой"

Leave a comment