Кого потянут вслед за Корбаном

«Пока страна сейчас делится на сторонников и критиканов действий власти в отношении этого лучшего бениного слуги по рейдерским захватам предприятий (давайте называть вещи своими именами), выдвигая версии о мотивах такого скоропостижного взятия Корбана (а сделать это надо было лет так 10 назад), на поверхность всплывают ооочень интересные факты этого дела», — пишет на своей страничке Facebook «Прокурорская Правда»,

«Ведь Корбан – первый в цепочке крупной ОПГ, который может потянуть за собой достаточно серьёзных людей. Рискует ли при этом сам Президент Порошенко? – Вполне возможно, ведь разборки, которые нынче коснулись «ребят из 90-х» могут ой как вылезти ему боком. Но пока его это не теребит. За спиной поддержка Запада, который давно уже ждёт посадки коррупционеров, попутно намекая каждый день, что пора прощаться с генпрокурором Виктором Шокиным, который с этой функцией не справляется.

Корбан? – Ок. Сакральная жертва выбрана. И где бы в очередной раз не прятался Шокин после очередной успешной операции – на отпуске или больнице, или в этот раз просто побоялся выстрелов по рабочему кабинету, но по мере раздувания скандала с Корбаном, всплывают всё новые и новые факты, которые также минимизируют целесообразность нахождения его в кресле генпрокурора.

Известный своей деятельностью с начала 90-х, руководитель рейдерского «ЗАО «Славутич Капитал» Корбан привык действовать тупо по беспределу и о сегодняшних событиях, при которых его силой вяжут, толкают и даже морально издеваются, — он и в страшном сне представить не мог! Ведь как так?!

Итак, общими усилиями орлов Грицака, при моральной поддержке Петра Порошенко, утвердительном кивании голов западных кураторов Украины и фразы «добро» от Бени, Корбану были выдвинуты обвинения сразу по пяти статьям Уголовного кодекса: ст. 255 (создание преступной организации), 191 (присвоение средств в особо крупных размерах), ч.3 ст. 27 (соучастие) и ст. 349 (похищение людей), ч.2 ст. 289 (похищение автомобильного транспорта). Позднее ему напомнили о его недавних подвигах в горизбиркоме Днепропетровска, предъявив ч. 3 ст. 157 УКУ (препятствование осуществлению избирательного права).

Ниточка за которую потянули прокурорские, вывела на очень «интересных» людей. Речь идет о руководителе Федерации дзюдо Днепропетровской области, помощнике нардепа Филатова и правой руке Корбана Михаиле Кошляке. Данный субъект являлся руководителем так называемого силового блока группы «Приват», по сути, организовывая «наезды» на конкурентов с помощью подконтрольных ему бойцов.

Являющиеся частными армиями, вооруженными до зубов и укомплектованные «личным составом» из криминальных элементов, «охранники» Кошляка не единожды помогали Корбану в осуществлении рейдерских захватов.

Так, они были замешаны в захвате предприятий «Днепроуниверсал» и ОАО «Комбинат «Приднепровский»; Пятихатского элеватора в 2008 г.; рынка «Северный» в 2012 г.; корпорации «Купеческий дом» в 2012 г. Все эти объекты в дальнейшем стали либо напрямую контролироваться группой «Приват», либо же имели с ней связь через аффилированные структуры.

В настоящий момент Кошляк пребывает под арестом, который ему определил Новозаводской райсуд Чернигова на период проведения следственных действий сроком на 2 месяца.

Под подозрение в совершении преступлений попал и Василий Астион – зять Михаила Кошляка и сын бывшего начальника Херсонского областного УБОПа Николая Астиона. Астиону инкриминируют те же эпизоды, что и Корбану: он обвиняется по уже указанным нам статьям 191, 289 и 349 Уголовного Кодекса Украины, на сегодняшний день также как и его патрон находясь под стражей.

Данный персонаж известен ещё и тем, что в декабре 2014 года осуществил рейдерский захват сельхозпредприятия «Чумаки» и помимо владения долей в этом предприятии, Астион является директором еще одной сельскохозяйственной компании – «Днепрагро».
Совместно с Василием Астионом «отжимом» «Чумаков» непосредственно занимался и еще один член днепропетровской ОПГ, аграрный миллионер Сергей Касьянов.

На данный момент Касьянов — владелец агрокомпании KGS Agro. Эта компания в 2011 году, используя нечистую схему, поглотила предприятие «Унирем Агро» канадского бизнесмена Рональда Дерриксона. Как и в случае с «Чумаками», агрофирма «Унирем Агро» неожиданно для законных владельцев сменила директора и учредителя. Далее преступники, блокируя работу предприятия, оформили документы землю агрофирмы на другое юридическое лицо, которое впоследствии передали KSG Agro».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

Родственники путина и Алина Кабаева вместе со своей бабушкой попали под санкции

13 мая власти Великобритании ввели санкции в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы». Также под ограничения попали бабушка Кабаевой Анна Зацепилина, бывшая жена Путина Людмила Очеретная и…

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону, дві третини цієї ділянки – межа з Росією Про це повідомили в Держприкордонслужбі. «Держприкордонслужба в межах Київської, Сумської та Чернігівської областей…

Контрнаступление под Харьковом: мнения зарубежных аналитиков

Контратаки и вытеснение ВСУ оккупантов на север и северо-восток от Харькова может изменить темп войны. Такое мнение высказывают западные аналитики и военные эксперты, сообщает Sky News. Отмечается, что Президент Украины…

Путін стикається з невідповідністю між своїми амбіціями та військовими можливостями Росії - розвідка США

Путін стикається з невідповідністю між своїми амбіціями та військовими можливостями Росії - розвідка США

Розвідка США вважає, що війна Росії в Україні, ймовірно, стане більш непередбачуваною та ескалаційною. Це може включати введення воєнного стану, переорієнтацію промислового виробництва або потенційно ескалаційні військові дії. Про це повідомила директорка національної…

Російські загарбники втратили за добу 350 військових, 48 броньованих машин та 17 танків, - Генштаб

Російські загарбники втратили за добу 350 військових, 48 броньованих машин та 17 танків, - Генштаб

З початку повномасштабного вторгнення російська армія втратила у війні проти України 26 350 своїх солдатів, тільки за останню добу – 350 військових. Про це інформує пресслужби Генштабу ЗСУ. Орієнтовні загальні бойові…

ЭКCПЕРТЫ