Кого мы пытаемся обмануть очередной волной мобилизации, которая должна начаться 20 января?

Кого мы пытаемся обмануть очередной волной мобилизации, которая должна начаться 20 января? УКРОП делится мнением Ольги Богомолец.
Где законы, которые по условиям военного времени предусматривают запрет на прибыль в оборонном блоке и пожизненное заключение или расстрел для тех, кто посягнет на обороноспособность страны.

Кого мы пытаемся обмануть очередной волной мобилизации, которая должна начаться 20 января? Кого поставить под ружье и ради чего? Отправить на фронт мужчин, которые знают, чем закончился Иловайск и понимают, что никто не ответил за безграмотность, предательство и тактические ошибки, за убитых и раненных, пропущенных через коридор смерти, за оставшихся вдов и детей-сирот?

Послать на передовую вчерашних курсантов, которые не понимают, почему ротация в Донецком аэропорту проходит через  унизительный досмотр украинских солдат и офицеров? Наши 50 «киборгов», по сути, каждый раз становятся заложниками в руках у преступников? Кто придет в военкоматы — кроме патриотов, которые нужны сейчас стране живыми, чтобы строить новую систему и не давать спуска коррупции? Кто еще пойдет в армию добровольно, когда он реально видит, что фронт голодный, холодный и ждет как манны небесной помощи волонтеров? А у них всё меньше и меньше сил и средств, и возможностей. И уже происходит разрыв шаблонов при наблюдении за происходящим на линии фронта. Их тоже убивают и берут в плен.

80 млрд гривен выделено в бюджете на оборону страны. Даже 10% прибыли, полученной от этой суммы –  кровавый, но очень коварный стимул для бизнеса, имеющего доступ к «грифам». Кто будет контролировать документы с пометкой «военная тайна» и не станет ли это поводом для очередных глобальных коррупционных схем и договорняков?

Думаете, мир спрятан в сундуке с нашим оборонным бюджетом? Все более выгодным делом для некоторых становится война. А закона о военной экономике, запрещающего прибыли в оборонной отрасли и фронтовом обеспечении в военное время – нет. Да и реальных реформ в МО и МВД пока никто не увидел, как, собственно говоря, и конкретной чистки кадров. Где военно-экономические законы, в которых по условиям военного времени должны быть предусмотрены пожизненное заключение или расстрел для тех, кто посягнет на обороноспособность страны, засунув руку в карман армии, посылая безусых ребят в котлы вдоль мнимой границы — без аптечек, без жетонов, без систем защиты? Кто будет выступать гарантом их прав, если сегодня у них нет нормальных выплат, довольствия, льгот, социального обеспечения их семей?

Имея такой оборонный бюджет, нужно четко взглянуть на вторую сторону  военной медали и понять, что каждый раненый и каждый погибший — это ежегодные миллионные траты на лечение, реабилитацию, психологическую и социальную поддержку бойцов и их семей в будущем. Кто и из каких бюджетов будет оплачивать эти расходы? И по какому закону и кто будет отвечать за липовое «перемирие», при котором привозят домой «200-х» и раненых в госпитали?

Четвертая волна мобилизации – это те мужчины, которых заставят идти воевать на странную, необъявленную войну. Мы уже столкнулись с дезертирством и бессмысленными жертвами среди таких ребят. А если выживут, что их ждет дальше — боевая психическая травма, алкоголизм, инвалидность, безработица, невостребованность, суицид? Как МВД, ВСУ и МО собираются избежать новых смертей? Очередным «перемирием» в виде непрекращающихся днем и ночью бомбежек наших позиций артами, градами, тополями и другой неведомой артиллерией? Кому выгодно такое «перемирие», когда через кордон шастают «гумконвои» без досмотра, а мир существует только в воображении тыловых генералов? Кто его заключал, кто уполномочил «переговорщиков» вести переговоры? Кто эти мальчиши-плохиши, которые за «банку варенья и корзину печенья» торгуются за Украину и украинцев?

В стране идет война? Считаете иначе? Тогда дайте людям гарантии мира и скажите, когда он наступит и каким образом, либо объявляйте военное положение и готовьте всеобщую мобилизацию! Все граждане Украины должны быть поставлены в равные условия, согласно происходящим событиям.

Зачем сеять  вражду на мирных территориях страны, призывая в армию мальчиков из села и рабочих специальностей и освободив от армии студентов и аспирантов? Да, студент может продолжить учебу, а отец троих и более детей может остаться в семье, как и инвалид, и это правильно. Но – по законам военного времени — они могут и должны приносить пользу в тылу.

Господа Генералы, вы прячетесь от правды или продолжаете прятать правду от народа. По телевизору крутят «голубые огоньки», новогодние фильмы и развлекательные ток-шоу.  А где же вы? Где информация для людей? Как они должны готовиться к нападению агрессора? Как могут помочь фронту?

Или вы считаете, что ежедневное появление со сводкой с линии фронта спикера АТО, который сообщает, сколько еще танков, систем залпового  огня и чеченских наемников перешли границу Украины достаточно для того, чтобы среднее артериальное давление по стране нормализовалось и все облегченно вздохнули, переключили программу передач на мультики и забыли о тех, кто шестой месяц зачастую без ротации держит небо над нами? Сколько лучших солдат и патриотов вы уже потеряли, генералы? Разве справедливо заставить воевать одних и позволить отсиживаться в тылу другим? Если мы строим справедливую страну, то каждый должен занять свое место и помочь фронту, кто чем может.

Рано или поздно в Украине наступит мир. Мир всегда приходит после войны. И наша задача не растягивать войну на годы, превращая ее в новую систему заработка в напрочь разворованной стране, а сделать всё для того, чтобы она закончилась как можно скорее! Есть мировой опыт решения конфликтов, есть люди, которые могут и хотят защищать свою Родину, есть военно-экономические законы, разработанные в цивилизованных странах. Но в нашей с вами реальности есть и предатели, стукачи, дезертиры, воры, мародеры и коррупционеры. Пора решиться и снять предохранители — создать надежный фундамент справедливой страны, перейти к эффективным переговорам и четким продуманным действиям.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…




Be the first to comment on "Кого мы пытаемся обмануть очередной волной мобилизации, которая должна начаться 20 января?"

Leave a comment